Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Laymka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13
#1

Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения

27.06.2014, 11:28. Просмотров 1042. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Значение двумерного массива А размера 7 х 7 задаются с помощью вложенного оператора цикла в представленном фрагменте программы:
Pascal
1
2
3
For i:=1 to 7 do
  For j:=1 to 7 do
    A[i,j]:=i*j-j;
Сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2014, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов массива будут иметь положительные значения
1) Значения двух массивов A и B задаются с помощью следующего фрагмента...

Определить, сколько элементов массива В будут иметь положительные значения
Очень нужна помощь, получила задание по информатике, но в этом я ничего не...

Определить, сколько элементов массива будут иметь значения больше 10 после выполнения программы
Значения элементов двумерного массива А размером 5x5 задаются с помощью...

Определить, какие значения будут иметь переменные после выполнения операторов
type muz_center = record mosh: word; k_sd, k_dek: 1..10; massa: real; g_vip:...

Определить, сколько элементов массива будут иметь положительные значения
1. Значения двух массивов А и В задаются с помощью следующего фрагмента...

5
Puporev
Модератор
54212 / 41845 / 28918
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,503
27.06.2014, 11:54 #2
Полностью из нолей будет только первая строка
1*j-j=0
0
tomb2002
32 / 32 / 43
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 89
27.06.2014, 11:57 #3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Program Laymka_2;
USES CRT;
Var
A : array [1..7,1..7] of integer;
i,j,u,kol : integer;
BEGIN
clrscr;
WriteLn('     Создана квадратная матрица :');
For i:=1 to 7 do
For j:=1 to 7 do
    A[i,j]:=i*j-j;
 
{       Вывод матрицы на экран     }
 
WriteLn('             Tablica A :');
Write('---|');
For u:=1 to 7 do Write('-----');
WriteLn;
textcolor(10);Write(' # |');
For u:=1 to 7 do write(u:3,' |');
WriteLn;textcolor(7);
Write('---|');
For u:=1 to 7 do Write('----+');
WriteLn;
kol:=0;
For i:=1 to 7 do
  Begin
    textcolor(10);
    write(i:2,' |');
    textcolor(7);
    For j:=1 to 7 do
      begin
        IF A[i,j]=0 then
          begin
            textcolor(14);
            write(A[i,j]:3);
            textcolor(7);
            write(' |');
            inc(kol);
          end
        ELSE write(A[i,j]:3,' |');
      end;
    WriteLn;
    If i=7 then begin write('===|');for u:=1 to 7 do Write('-----');end
           else begin write('===|');for u:=1 to 7 do Write('----+');end;
    WriteLn;
  End;
WriteLn;
WriteLn('Количество 0 в таблице = ',kol);
ReadLn;
END.
0
Миниатюры
Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения  
Puporev
Модератор
54212 / 41845 / 28918
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,503
27.06.2014, 11:58 #4
Вопрос
Цитата Сообщение от Laymka Посмотреть сообщение
Сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения?
Ответ
Цитата Сообщение от tomb2002 Посмотреть сообщение
Количество 0 в таблице =
0
tomb2002
32 / 32 / 43
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 89
27.06.2014, 12:33 #5
Ошибку увидел. Код исправляю. Скриншоты прилагаю.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Program Laymka_2;
USES CRT;
Var
A : array [1..7,1..7] of integer;
i,j,u,indx,str : integer;
BEGIN
clrscr;
Randomize;
WriteLn('     Создана квадратная матрица :');
For i:=1 to 7 do
For j:=1 to 7 do
    { A[i,j]:=i*j-j; }
      A[i,j]:=Random(10)-8;
{       Вывод матрицы на экран     }
 
WriteLn('             Tablica A :');
Write('---|');
For u:=1 to 7 do Write('-----');
WriteLn;
textcolor(10);Write(' # |');
For u:=1 to 7 do write(u:3,' |');
WriteLn;textcolor(7);
Write('---|');
For u:=1 to 7 do Write('----+');
WriteLn;
For i:=1 to 7 do
  Begin
    indx:=0;
    textcolor(10);
    write(i:2,' |');
    textcolor(7);
    For j:=1 to 7 do
      begin
        IF A[i,j]=0 then
          begin
            textcolor(14);
            write(A[i,j]:3);
            textcolor(7);
            write(' |');
            indx:=i;
          end
        ELSE write(A[i,j]:3,' |');
      end;
    WriteLn;
    If indx > 0 then inc(str);
    If i=7 then begin write('===|');for u:=1 to 7 do Write('-----');end
           else begin write('===|');for u:=1 to 7 do Write('----+');end;
    WriteLn;
  End;
WriteLn;
WriteLn('Количество строк в таблице с 0 (нулями) = ',str);
ReadLn;
END.
0
Миниатюры
Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения   Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения   Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения  

Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения   Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения  
Puporev
Модератор
54212 / 41845 / 28918
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,503
27.06.2014, 12:41 #6
Какой-то хрени нагородил, уж лучше бы и не выкладывал...
0
27.06.2014, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2014, 12:41

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
17) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью следующего...

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
Защита скоро помогите )) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются...

Определить, будут ли треугольники иметь одинаковую площадь
Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника.Определить,будут ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru