Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eronoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
1

Написать процедуру, находящую количество положительных элементов в массиве

29.06.2014, 18:43. Просмотров 497. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Написать процедуру, находящую количество положительных элементов в массиве.

помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуру, находящую количество положительных элементов в массиве
Написать процедуру, находящую количество положительных элементов в массиве

Написать процедуру, находящую максимальный элемент в массиве
Написать процедуру, находящую максимальный элемент в массиве.

Написать процедуру, находящую количество цифр натурального числа
язык паскаль написать процедуру, находящую количество цифр натурального числа.

Написать функцию, находящую количество отрицательных элементов в матрице.
Напишите пожалуйста решение!СПАСИБО! Написать функцию, находящую количество...

Составить процедуру определения суммы положительных элементов в одномерном массиве
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить процедуру определения суммы...

12
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
29.06.2014, 18:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
type mas=array[1..100] of integer;
//////////////
procedure cout(var x;mas;n:integer;var k:integer);
 var i:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  if x[i]>=0 then
   inc(k);
end;
/////////////
var a:mas;
    n,k:integer;
begin
 ////////////////
 cout(a,n,k);
  writeln('Êîë-Г±ГІГўГ® ïîëîæèòåëüГ*ûõ = ',k);
end.
0
eronoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
29.06.2014, 19:03  [ТС] 3
Svager, ////////////// - эти дроби точно нужны?
потом еще "procedure cout(var x;mas;n:integer;var k:integer);" тут в скобке чего то неправильно говорит
0
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
29.06.2014, 19:50 4
там я вместо ":" написал ";" просто исправьте
0
eronoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
29.06.2014, 22:22  [ТС] 5
не работает все равно
0
Iriini
265 / 191 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
29.06.2014, 22:42 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
type mas=array[1..100] of integer;
var a:mas;
    n,k,i:integer;
 
procedure cout(var x:mas;n:integer;var k:integer);
 var i:integer;
begin
 k:=0;
 for i:=1 to n do
  if x[i]>0 then
   inc(k);
end;
 
begin
 readln(n);
 for i:=1 to n do read (a[i]);
 cout(a,n,k);
  writeln('Кол-ство положительных = ',k);
end.
Положительные числа - строго >0.
0
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
29.06.2014, 22:51 7
Iriini, 0 тоже положительный
0
Iriini
265 / 191 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
29.06.2014, 22:53 8
Svager, нет. Положительные и отрицательные числа определяются строгими неравенствами.
x>=0 Это множество неотрицательных чисел.
0
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
29.06.2014, 22:55 9
Цитата Сообщение от Iriini Посмотреть сообщение
Svager, нет. Положительные и отрицательные числа определяются строгими неравенствами.
x>=0 Это множество неотрицательных чисел.
так,мне как-то один тоже начал писать тот же бред, я писал всегда строго,он мне начал говорить , что нужно не строго...так что, мне все равно, тут не столь важно, но я считаю..что 0 он же положительный? не правда ли?
0
Iriini
265 / 191 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
29.06.2014, 22:57 10
тут не столь важно, но я считаю..что 0 он же положительный?
Это важно. Это строгое математическое определение.
О-не имеет знака и не является, ни положительным, ни отрицательным числом
0
Cyborg Drone
Модератор
5296 / 3174 / 2442
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,188
30.06.2014, 03:28 11
0 (число) - Википедия. Цитата из этой статьи:
Нуль не имеет знака.
0
Iriini
265 / 191 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
30.06.2014, 10:03 12
Последний раз редактировалось Памирыч; Сегодня в 07:40. Причина: Цитата ни к чему
Цитата определяла, что представлен отредактированный код, написанный в теме ранее другим автором.
0
eronoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
30.06.2014, 22:38  [ТС] 13
спасибо всем за помощь)
0
30.06.2014, 22:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2014, 22:38

Процедуры и функции: Напишите процедуру, находящую положительный элемент в массиве.
Напишите процедуру, находящую положительный элемент в массиве.

Написать функцию находящую количество общих элементов двух массивов
Даны два массива целых чисел упорядоченные по невозрастанию. Написать функцию...

Написать процедуру находящую минимальный элемент массива
Привет, помогите решить пожалуйста. Написать процедуру находящую минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru