Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 31
1

В массиве A(n) найти и напечатать номера (индексы) локальных максимумов

30.06.2014, 00:37. Показов 2555. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте дорогие программисты!
Пожалуйста прочтите, не оставайтесь равнодушными!!!
На вас последняя надежда. Буду откровенен: в программировании я не понимаю ни грамма.
У меня тяжелое положение в семье, поэтому мне приходится работать, времени на учебу совершенно нет. 2 дня назад узнал что 30 июня в 8:30 уже нужно сдавать производственную практику, то есть задачи по паскалю. Я сам вызвался сдать их досрочно, есть вариант на лето уехать в другой город, чтобы заработать немного. Просто в данный момент моя семья очень нуждается в деньгах. Если я сегодня не покажу преподавателю хотя бы 4 из 7 сделанных задач, то 3 недели в июле мне придется ходить на практику, то есть я не смогу устроиться на работу. Еще раз повторюсь, что в данный момент потребность моя в деньгах очень велика. Я не буду описывать всю проблему в своей семье, просто вы не поверите мне и подумаете что я нагло лгу. С гуманитарными науками я никогда не имел проблем. Да и с математическими в школе более-менее дружил. Но программирования в школе у нас не было, т.к. она была малокомплектной (а жил я в деревне) , учителей постоянно не хватало. 2 дня я читал книгу Фаронова по программированию, также методички своих преподавателей. Но из прочитанного мне удалось уяснить только азы паскаля. В общем для меня это пока "тёмный лес". Спасибо всем кто дочитал моё сообщение, эт о не фейк, не обман. Это безысходность! Если кто-то может помочь мне с решением задач, то пожалуйста сделайте это.

1. В массиве A(n) найти и напечатать номера (индексы) локальных максимумов, то есть таких ai, что ai-1 < ai > ai+1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

В массиве найти и напечатать номера (индексы) локальных максимумов (Прокомментировать код)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main () { int n, i;...

Напечатать номера (индексы) локальных максимумов матрицы
Помогите пожалуйста с лабой.. В массиве A(n) найти и напечатать номера (индексы) локалальных...

В массиве A(n) найти и напечатать номера (индексы) локалальных максимумов, то есть таких ai, что ai-1<ai>ai+1
В массиве A(n) найти и напечатать номера (индексы) локалальных максимумов, то есть таких ai, что...

В массиве найти номера локальных максимумов и расположить их в порядке убывания
В массиве a1, a2, a3, … an найти номера локальных максимумов (ai-1&lt; ai,&gt; ai+1) и расположить их в...

3
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 00:43 2
если понял верно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of integer;
    i,n,k:integer;
begin
 repeat
  write('n=');
   readln(n);
 until n in [1..nmax];
  writeln('Массив - :');
   for i:=1 to n do
    begin
     a[i]:=-10+random(21);
     write(a[i]:4);
    end;
   writeln;
  for i:=2 to n do
   if (a[i]>a[i-1]) and (a[i]>a[i+1])  then
    begin
     writeln(' i=',i,' элемент = ',a[i]);
     inc(k);
    end;
  if k=0 then
   writeln('Локальных максимумов нету.')
end.
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
30.06.2014, 20:22 3
Svager, строку
Pascal
1
k:=0;
нужно добавить, потому как не известно чему к равно. А то могут из неоткуда взяться огромные числа. В общем нужно инициализировать переменные.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 20:48 4
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
нужно добавить, потому как не известно чему к равно. А то могут из неоткуда взяться огромные числа. В общем нужно инициализировать переменные.
Вы думаете что , вы первый кто мне это говорит..я знаю, что нужно..но мне лень..я запустил ,все работает
0
30.06.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти число локальных максимумов во введённом массиве.
Вводится количество элементов массива. Вводится массив. В этом массиве находится количество...

Вывести номера локальных максимумов
Вывести номера локальных максимумов, т.е. таких Ai, что A i-1 &lt; Ai &gt;A i+1

Вывести номера локальных максимумов, т.е. таких Ai, что A i-1 < Ai >A i+1
Вывести номера локальных максимумов, т.е. таких Ai, что A i-1 &lt; Ai &gt;A i+1

Создать файл, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru