Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 71
1

Запись в файл путем извлечения данных из других файлов

01.07.2014, 16:17. Показов 766. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче, есть два текстовых файла, в одном из которых набор данных типа real, а в другом - типа string.
Из каждого файла вытаскиваю по очереди данные и записываю их в третий файл.
Вот код.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program ZAPIS;
var
x1,y1,z1,x2,y2,z2,x3,y3,z3:real;
f,f1,f2:text;
s:string;
begin
  assign (f,'coord.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
        begin
        read (f,x1,y1,z1,x2,y2,z2,x3,y3,z3);
             begin
             assign (f1,'VidTrg.txt');
             reset(f1);
             while not eof(f1) do
                   begin
                   read (f1,s);
                        begin
                        assign (f2,'vivod.txt');
                        rewrite(f2);
                        write(f2,x1,y1,z1,x2,y2,z2,x3,y3,z3,s);
                        close(f2)
                        end;
                   end;
             close(f1);
             end;
        close(f);
        end;
end.
На 9 строчке выдает ошибку, что файл не открыт для чтения.
Как так может быть, когда файл я уже открыла (reset(f))?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Запись в текстовый файл данных из других файлов
Знаю, подобных тем много, но так и не понял, как произвести запись в текстовый файл из других...

Чтение файлов, запись и дозапись в файл, поиск файлов в каталоге и поиск данных в файле
2. Создать файлы, в которых будут вмещаться строки с именами студентов и их средними балами. Каждый...

Получение списка файлов и запись данных в файл по образцу
Доброго времени суток. Я пишу методом тыка, программированию не учился, но вот жизнь заставила....

Получить файл из данных других трёх файлов, используя "ссылки" четвёртого
Есть txt файл, в нём текст вида 1 2 3 1 5 10 10 5 1 5 5 8 14 8 8 Каким способом изъять 3...

9
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
01.07.2014, 17:18 2
Есть ли файл coord.txt в папке с программой?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 71
01.07.2014, 17:35  [ТС] 3
да, есть
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
01.07.2014, 17:51 4
Тогда не знаю.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 71
01.07.2014, 19:57  [ТС] 5
что еще может быть не в порядке с кодом?((
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
01.07.2014, 20:58 6
Ну, может ещё длинные и/или с русскими буквами имена путей к папке с программой... Турбо паскаль старенький, может и не понять... Киньте файлы в корень любого Вашего диска (ну, например, c:\) и задайте путь в программе в явном виде (для первого файла - 'c:\coord.txt', ну для остальных, полагаю, ясно).
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 71
01.07.2014, 21:13  [ТС] 7
В других частях программы файл я описывала так же и всё прекрасно работало; не вижу смысла перетаскивать нужный мне файл и прописывать полный путь к нему...
С переменными проблем тоже быть не может, т.к. переменные абсолютно те же самые, которые были у меня в других частях программы.
Был небольшой косяк, когда я на 9 строчке кода что-то поменяла и в итоге в результирующем файле оказались неправильно записаны только данные из первого файла, где содержится набор цифр, второй же (текст латинскими буквами) записался идеально.
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
01.07.2014, 21:31 8
katusha17, приложи к своему следующему сообщению файлы "coord.txt" и "VidTrg.txt". Я хочу посмотреть.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 71
02.07.2014, 14:00  [ТС] 9
COORD.TXT

VIDTRG.TXT
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.07.2014, 14:10 10
katusha17, Так я же ответил Вам недавно в какой-то теме.

Добавлено через 5 минут
https://www.cyberforum.ru/post6387683.html
0
02.07.2014, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2014, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить матрицу B путем извлечения из матрицы А строк и столбцов, на пересечении которых расположен X
Заданные действительные число X и матрица А (n,n). Разработать программу, которая строит матрицу B...

Создать файл, являющийся результатом слияния других файлов
создать файл, являющийся результатом слияния других файлов. Имя файла - результат и имена...

Создать файл с уникальными значениями из двух других файлов
Суть задачи такая , у нас есть два текстовых файла text.txt и text_1.txt в первом текстовом файле...

Записать в файл совпадающие компоненты двух других файлов
Даны два символьных файла. Записать в новый файл все совпадающие компоненты исходных файлов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru