Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 44
1

Вычислить значение функции

27.04.2010, 11:16. Показов 980. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
11. Составить программу вычисления данного выражения: y=(|x*x-6*x|+2*|x|)/(|x*x*x+3*x*x-5*x|+4 . Вычисление значения модуля оформить в виде функции .|x|=x,если x>=0, |x|=-x,если x<0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение функции
Прошу помочь с паскалем. Задание: разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение...

Процедуры и функции: вычислить значение составной функции
Процедуры и функции Помогите пожалуйста, а то не могу сообразить как сделать задачи (задания идут...

Вычислить значение функции
Сами задачи в прикрепленных файлах к сообщению.

Вычислить значение функции
y=sinx+cos(\frac{x}{2})+tg\frac{x+2}{2}, Где: x= sinZ2, при Z&gt;0 cosZ2, при Z=0 1-tgZ, при Z&lt;0

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 11:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
function MyAbs(x:real):real;
begin
if x>=0 then MyAbs:=x
else  MyAbs:=-x;
end;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 44
27.04.2010, 11:41  [ТС] 3
А можно полностью задачку?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 11:48 4
У Вас в знаменателе дроби не хватает скобки, поставьте, где она должна быть.

Добавлено через 2 минуты
Поставил в конце
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
function MyAbs(x:real):real;
begin
if x>=0 then MyAbs:=x
else  MyAbs:=-x;
end;
var x,y:real;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
y:=(MyAbs(x*x-6*x)+2*Myabs(x))/(MyAbs(x*x*x+3*x*x-5*x)+4);
write('Y=',y:0:2);
readln
end.
1
27.04.2010, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
вычислить значение функции y=2sin2x-2cos2x. В интервале x, изменяющегося от -2 до 2 с шагом 0.01

Вычислить значение функции
Составить программу для вычисления по заданному целому k значения функции: m=25; Оператор...

Вычислить значение функции
задание на картинке,найти х11

Вычислить значение функции
Вычислить, вводя соответствующую функцию в разделе Function:Arcsin(2x)+Arcsin(6x)-Arcsin(4x)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru