Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/247: Рейтинг темы: голосов - 247, средняя оценка - 4.55
midnight_girl
1

При использовании функции log (x) при компиляции выводится ошибка "unknown identifier"

07.09.2008, 21:21. Показов 44970. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
при использовании функции log(x) при компиляции выводится ошибка "unknown identifier". Разве эта функция не встроенная?
Обьясните, пожалуйста, в чем дело.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2008, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

При описании функции по выделению N-го слова выдаётся ошибка "Unknown identifier"
При описании функции по выделению N-го слова выдаётся ошибка "Unknown identifier" там, где слово...

Почему в консоли браузера ничего не выводится при использовании console.log()?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В консоли моего браузера фаерфокс ничего не выводится при...

Ошибка при компиляции: Undeclared identifier
При попытки скомпилировать появляется ошибка E2003 Undeclared identifier:

Ошибка при компиляции: Undeclared identifier: 'TADOTable'
У меня вот какая проблема с Конструкция for do У меня в проекте все невизуальные компоненты...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2008, 21:26 2
Нет, не встроенная. Есть только натуральный логарифм ln(x); Все остальные логарифмы переводятся через натуральный по формуле. А вообще функции log(x) даже и в математике нет, т.к. логарифм без основания не логарифм.
Формула такая log(a,b)=ln(a)/ln(b) где а - число, b - основание логарифма.
3
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
07.09.2008, 21:48 3
Надо к Uses добавить Math
И функции log я не нашел... есть ln - натуральный, Log2 - по основанию 2, Log10 - по основанию 10, LogN - по любому основанию, какое будет указано.

Эм... а речь вообще о логарифмах идет? А то может, мы с Puporev что-то не так поняли
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2008, 21:52 4
Если это Турбо Паскаль, то в нем нет модуля Math, только если самому написать, или найти что-то похожее, написанное другими. В других Паскалях может и есть.
2
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
15.02.2015, 15:55 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А вообще функции log(x) даже и в математике нет, т.к. логарифм без основания не логарифм.
Если быть точным, то это не совсем так. Вернее, у нас log(x) ничего не обозначает, а в англо-американской системе иногда используется для обозначения логарифма по основанию 2, или 10 или е. Это я узнал из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/... 1%84%D0%BC
0
15.02.2015, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компиляции при использовании Clang
Почему я не могу скомпилировать с помощью clang++ ? Почему возникает ошибка при компиляции?...

При компиляции кода, ошибка Undeclared identifier:'Modified','Post','Append' в данной процедуре. Что не так?
unit Unit4; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Почему при использовании интерфейса ошибка компиляции исчезает?
Почему в этом коде ошибка выполнения, а не компиляции: interface I1 { } class A : I1 { }

"Identifier not found" при использовании функции system()
Хотел бы спросить о следующем: 1) Почему, когда я использую функцию system(), у меня выводит след....

Ошибка "Protocol error: Unknown transport" при использовании SignalR
Всем привет! Кто-то освоил SignalR ? Отобразил у себя код из туториала:...

При использовании переменной в запросе возникает ошибка "Unknown column in 'where clause'"
Когда я пишу $result=mysql_query("select * from `table` where `frukt`='яблоки' ) у меня все...

Ошибка при использовании функции CompileAssemblyFromSource: Исключение при работе с динамической компиляцией
Код программы я взял в теме: Динамическое создание кода, макроподстановка как FoxPro Мой код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru