Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 24
1

Вычислить значение выражения

27.04.2010, 16:20. Показов 3137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста!
Дана строка, изображающая арифметическое выражение вида «<цифра>±<цифра>±…±<цифра>», где на месте знака операции «±» находится символ «+» или «–» (например, «4+7–2–8»). Вывести значение данного выражения (целое число).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Вычислить величину Y для заданных с клавиатуры значений х и n: Y=sec(х^2 +0.1) + sec( sec(х^2...

Вычислить значение выражения
Вводится последовательность X из n целых чисел. Вычислить ве- личину n*x1+(n-1)*x2+...+2*xn-1+xn

Вычислить значение выражения
Задача: Программирование алгоритма с структурой вложенных циклов. Задание такое:...

Вычислить значение выражения
здравствуйте создал три программы (3 цикла) у всех ответ должен сходится но у последней все вмемя...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 17:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
const cf=['0'..'9'];
var s:string;
    sm:integer;
    i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из цифр, чередующихся со знаками + и - ');
readln(s);
sm:=0;
for i:=1 to length(s) do
 begin
  if(s[i] in cf)and((s[i-1]='+')or(i=1))then sm:=sm+(ord(s[i])-48);
  if(s[i] in cf)and(s[i-1]='-') then sm:=sm-(ord(s[i])-48);
 end;
write('Значение=',sm);
readln
end.
1
27.04.2010, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Вычислить и вывести на печать: Zi,j = Xi * Yj + 2 * Xi, где Xi - элементы массива, i=1,..,10; Yi -...

Вычислить значение выражения
Срочно нужен код программы. Очень хотелось бы за спасибо, но если уж нет, то могу заплатить (правда...

Вычислить значение выражения
Переведите пожалуйста на паскаль S=9,756{y}^{7} + 2tgx

Вычислить значение выражения


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru