Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
1

Просмотр типизированного файла по частям

29.04.2010, 01:05. Показов 1406. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
реализовал просмотр файла. если записей больше 20, то очищаем экран и выводит еще 20 записей. минус - по базе двигаемся только вперед. возможно выполнить так, чтобы листание осуществлялось в обе стороны?

Добавлено через 1 час 20 минут
кто-нибудь подскажет можно это реализовать или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2010, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами(дозаписывание чисел и создания и просмотр типизированного файла)
а)Написать программу, которая дозаписывает в файл numbers.txt 5 введённых пользователем целых...

Просмотр записей типизированного файла через динамический массив
Задание выглядит так: На форме «Просмотр всех записей файла» организуйте сортировку записей по...

Определите, совпадают ли компоненты типизированного файла f с компонентами файла g
Помогите пожалуйста бедной девушке!!!:-[ Даны целочисленные файлы f и g. Определите, совпадают ли...

Чтение файла по частям
Всем здравствуйте, нужно мне считать файл в память, при этом разделить файл на равные куски и потом...

6
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.04.2010, 01:09 2
Ну так как файл у тебя типизированный, то почему бы и нет ? Используй Seek().
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
29.04.2010, 01:17  [ТС] 3
а как? если просмотрели 20 записей и смотрим следующие 20, чтобы вернуться назад seek на 0, а если смотрим 9 страницу? не подскажите как лучше делать? буду сам пока разбираться.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.04.2010, 01:23 4
Ну чтобы вернуться назад нужно не seek на 0, а seek на 20 * N - 1, где N - это номер страницы.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
29.04.2010, 01:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Ну чтобы вернуться назад нужно не seek на 0, а seek на 20 * N - 1, где N - это номер страницы.
может 20*N-20? первая страница N=0, вторая страница N=1...
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
29.04.2010, 01:49 6
nurmizmat, ну я тебе показал набросок, чтобы ты уловил суть, а дальше уже фантазия. При
таком
20*N-20
подходе недопустимо, чтобы N = 0.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
29.04.2010, 11:40  [ТС] 7
вот примерно так. должно работать.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure view_base; {просмотр базы данных}
 
begin
  clrscr;
  c:=0; {кол-во записей}
  n:=0; {кол-во страниц}
  assign (f,namebase); 
  reset (f); 
  while not eof (f) do 
    begin
      read (f,x); 
      ...
      вывод записей
      ...
      c:=c+1;
        if c>20 then
      begin
               n:=n+1;
               ...
               выбор смотрим дальше или возврат на предыдущую страницу
               ...
               если возврат, то
        clrscr;
               c:=0;
               seek (f, 20*n-20);
               n:=n-1;
      end;
    end;
  .......
Добавлено через 3 минуты
так n=0 изначально. 20*n-20 будет работать, если как минимум вторая страница откроется (n=1)

Добавлено через 3 минуты
вообще-то работать не будет..(

Добавлено через 8 часов 3 минуты
потихоньку делаю. подскажите коды клавиш PgUp и PgDn для ноутбука и и полноценной клавиатуры одинаковые? на ноутбуке - это 33 и 34.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Inadequate, все сделал. может и коряво написал, но все работает. спасибо за подсказку.
0
29.04.2010, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2010, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура создания типизированного файла, состоящего из первых слов каждой строки данного текстового файла
процедура создания типизированного файла, состоящего из первых слов каждой строки данного...

Чтение бинарного файла по частям
Нужно разделить бинарный файл на куски и записать каждый в отдельный фаил: если размер файла 7 байт...

Копирование файла по фиксированным частям
#include <stdio.h> FILE *f,*fr; int nsize=64; //byte int posled(void); int main(int argc,...

Чтение из типизированного файла
Всем добрый день, во время исполнения поставленных преподавателем заданий, попалось такое вот, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru