Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
1

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника

01.05.2010, 12:28. Показов 3518. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника , у которого длина 1 катета в 2 раза > длины 2 катета ;длина гипотенузы = c ...
Заранее спасибо ,ребятки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника
1.01 Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катеров a и b.

По коэффициентам уравнения прямой линии на плоскости вычислить площадь и периметр прямоугольного треугольника
По заданным коэффициентам уравнения прямой линии на плоскости (Ах + By + С = 0) должны вычисляться...

Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника
Ребят, помогите пожалуйста найти ПЕРИМЕТР и Площадь прямоугольного треугольника , если с клавиатуры...

Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника
1. Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника. Ввести длины его катетов a и b. Вывести...

7
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
01.05.2010, 12:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var c,p,s:real;
 
begin
 clrscr; 
 write('C-> ');
 readln(c);
 p:=c+c/sqrt(5)+2*c/sqrt(5);
 s:=sqr(c)/5;
 writeln('P = ',p:0:4);
 writeln('S = ',s:0:4);
 readln;
end.
1
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
01.05.2010, 12:41 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
writeln('введите параметры: ');
write('длина катета a: ');
readln(a);
write('длина гипотенузы: ');
readln(c);
a:=2*b;
p:=c+a+b;
s:=(a*b)/2;
writeln('площадь треугольника = ',s,' ; периметр = ',p);
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
01.05.2010, 12:46 4
STGE, тебе не дана длина катета, её надо вычислить самому:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}^{2}+{(2a)}^{2}={c}^{2}
отсюда a = c / sqrt(5);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
01.05.2010, 13:15  [ТС] 5
спс , но сы ша div ,mod,trunc ,frac проходим ...Здесь разве не надо их использовать??
исправь плиз
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
01.05.2010, 13:16 6
mexx1994, нет, не надо. Задача чисто на составление выражений.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
01.05.2010, 13:17  [ТС] 7
ок , спс=)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
02.05.2010, 17:16  [ТС] 8
отсюда a = c / sqrt(5) - а почему sqrt (5)??
0
02.05.2010, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2010, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам катетов
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам а и b двух катетов.

Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника, если даны длины его катетов a и b.
Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника, если даны длины его катетов a и b.

Вычислить периметр прямоугольного треугольника
Вычислить периметр прямоугольного треугольника, даны длины двух катетов a и b.

Создать программу которая вычисляет и выводит на экран все стороны, углы, площадь, периметр прямоугольного треугольника
Здравствуйте! Тут такая беда, дело в том что начал изучать паскаль, препод дал задание: Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru