Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 37
1

Вводится строка текста на русском языке, заканчивающаяся точкой. Подсчитать, сколько раз встречается в тексте слово "то".

02.05.2010, 12:48. Показов 1453. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится строка текста на русском языке, заканчивающаяся точкой. Подсчитать, сколько раз встречается в тексте слово "то".

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от r4c0r3 Посмотреть сообщение
Вводится строка текста на русском языке, заканчивающаяся точкой. Подсчитать, сколько раз встречается в тексте слово "то".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const sl='то';
var
  s: string;
  k, i: integer;
 
begin
  write('Введите предложение:');
  readln(s);
  k := 0;
  while pos(sl, s) > 0 do
  begin
    k := k + 1;
    delete(s, pos(sl, s), length(sl));
  end;
  writeln('Слово "то" встречается в предложении ',k, ' раз(а)');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

В тексте на русском языке определить сколько раз встречается самое короткое слово
Помогите решить задачу( тема:строки) Дан текст на русском языке. Определить сколько раз...

Для текста на русском языке определить, сколько раз в нем встречается самое короткое слово
Разработать программу, позволяющую для текста на русском языке определять сколько раз встречается в...

Дана строка, содержащая текст на русском языке. Определить, сколько раз в ней встречается самое длинное слово.
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в неё самое...

Подсчитать сколько раз в тексте встречается каждое слово и удалить то слово, которое встречается чаще всего
Само задание : Вводим текст и для каждого из слов указать, сколько раз оно встречается в тексте....

Дан текст на русском языке. Определить сколько раз встречается в нем самое короткое слово
Уже долго сижу над данной задачей. Плохо понимаю тему работы с файлами и текстом. Объясните...

2
135 / 29 / 7
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 151
02.05.2010, 13:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program For_r4c0r3;
uses crt;
var
i:integer;
str:string;
k:integer;
begin
k:=0;
writeln('Введите строку'); readln(str);
for i:=1 to length(str) do
    begin
    if (str[i]='т') and (str[i+1]='о') then k:=k+1;
    end;
writeln(k);
end.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 65
05.06.2010, 23:48 3
Кто нибудь знает из какого задачника эта задача?
0
05.06.2010, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2010, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст на русском языке. Определить сколько раз в нем встречается самое длинное слово
Дан текст на русском языке. Определить сколько раз встречается самое длинное слово? Язык...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в нем определенное слово
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в нем ...

Подсчитать, сколько раз в тексте встречается заданное слово
Нужно работать с файлами. Подсчитать, сколько раз в тексте встречается заданное слово. спасибо всем...

Подсчитать сколько раз заданное слово встречается в тексте
помогите написать программу! Заранее спасибо. Для всех вариантов с клавиатуры вводится...

Дан фаил, содержаший текст на русском языке, определить сколько раз в нем встречается самое большое слово
Дан фаил, содержаший текст на русском языке, определить сколько раз в нем встречается самое большое...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в нем самое длинное слово
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в нем самое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru