Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
1

Найти количество нечетных чисел кратных 3 от 0 до Z

10.09.2014, 17:51. Показов 4395. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1. Дано целое, случайное число Z , в диапазоне от - 20 до - 50. Найти количество нечетных чисел кратных 3 в диапазоне от 0 до Z
Помогите пожалуйста, вроде бы и легкие, да не понимаю какие операторы подставлять...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество кратных 7 положительных и сумму кратных 3 нечетных отрицательных
Задача, помогите пож. решить Найти количество кратных 7 положительных и сумму кратных 3 нечетных...

Операции с файлами. Найти количество четных, нечетных чисел, квадратов нечетных чисел
Дан файл F его компоненты - целые числа нужно найти: кол-во парных чисел кол-во непарных чисел...

Найти количество натуральных чисел, кратных 25 и не кратных 3
Найти количество натуральных чисел, не превосходящих 1000, каждое из которых кратно 25 и не кратно...

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13
Всем привет! У меня ужасно не хватает времени и нужно решить задачи с помощью циклов. Я немного...

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 18:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  z, i, k : integer;
begin
  randomize;
  k := 0; {счетчик количества}
  z := -(random(31) + 20); {генерируем числа в диапазоне -20 ... -50}
  writeln('случайное число z = ', z);
  for i := 0 downto z do
    if (i mod 2 <> 0) and (i mod 3 = 0) then inc(k);
    {если остаток от деления на 2 не равен нулю (нечетное) и 
    остаток от деления на 3 равен нулю (кратно трем) то плюсуем количество}
  writeln('количество нечетных кратных трем: ', k);
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
10.09.2014, 18:31  [ТС] 3
Спасибище!
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
11.09.2014, 00:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно проще.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var z : integer;
begin
  randomize;
  z := -(random(31) + 20); {генерируем числа в диапазоне -20 ... -50}
  writeln('случайное число z = ', z);
  writeln('количество нечетных кратных трем: ', abs(z - 3) div 6);
  readln
end.
0
11.09.2014, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2014, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.
Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.

Цикл с параматрам найти произведения двухзназных нечетных чисел. кратных 13
Цикл с параматрам найти произведения двухзназных нечетных чисел. кратных 13

Массив: Найти среднее арифметическое элементов массива, количество нечетных и сумму кратных 5.
Дан массив А7, сформированный с клавиатуры. Найти среднее арифметическое этих элементов, количество...

Из 5 чисел найти количество четных и нечетных чисел, и найти соответственно их суммы
uses crt; var a,b,c,d,e,k1,k2,s1,s2:integer; begin writeln('vvedite 1 chislo'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru