Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 6
1

Есть определённая сумма денег: вычислить хватит ли их чтобы купить X блокнотов по Y рублей?

16.09.2014, 17:21. Показов 1469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Нужно решить такую задачу с помощью функций и процедур. Суть задачи: У молодого человека есть определённая сумма денег. Ему нужно купить Х блокнотов по Y рублей. Нужно вычислить, хватит ли ему денег. Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Подбор чисел,чтобы вышла определенная сумма
Есть массив из 8 чисел int rest={20,10,10,5,3,2,1,1}; нужно сделать новый массив из 6 элементов с...

Найти количество денег, необходимое Пете, чтобы купить 3 целых упаковки конфет
В магазине ириски продаются только в упаковке, по 30 штук, и стоят 60 рублей. Пионеру Пете нужно 3...

Есть определенная сумма, надо найти из каких элементов она состоит
Есть массив, допустим А, целых чисел. Есть заданная сумма (фиксированная) равная выборочной сумме...

Задача о покупках. У бабушки есть n рублей, ей нужно купить продукты
написать программу:у бабушки есть n рублей, ей нужно купить продукты: курица,молоко,хлеб; сколько...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2014, 17:34 2
Цитата Сообщение от Kambal Посмотреть сообщение
с помощью функций и процедур
Каких, что в них писать? Вот все решение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s,x,y:integer;
begin
write('Сумма=');
readln(s);
write('Сколько блокнотов х= ');
readln(x);
write('Стоимость 1 блокнота y=');
readln(y);
if x*y<=s then write('Денег хватит')
else write('Денег не хватит');
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 6
16.09.2014, 17:39  [ТС] 3
Спасибо, таким способом уже решил. Учитель требует именно через процедуры и функции (чего я понять не могу, а учитель показать не хочет).
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2014, 17:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kambal как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var s,x,y:integer;
procedure Vvod;
begin
write('Сумма=');
readln(s);
write('Сколько блокнотов х= ');
readln(x);
write('Стоимость 1 блокнота y=');
readln(y);
end;
function Hvatit:boolean;
begin
Hvatit:=s>=x*y
end;
 
begin
Vvod;
if Hvatit then write('Денег хватит')
else write('Денег не хватит');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 6
16.09.2014, 18:40  [ТС] 5
Премного благодарен
0
16.09.2014, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2014, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у клиента денег через N месяцев?
Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у...

Вычислить сколько нужно купить быков, коров и телят, имея определенную сумму денег
Помогите пожалуйста зделать програму по етой задеч: Сколько можно купить быков, коров и телят,...

Есть Geforce9400gt512mb и диск samsung 160gb. На 7000 рублей нужно купить остальное.
Хочу собрать комп у меня есть видюха Geforce9400gt512mb и ж диск samsung 160g.посоветовали...

Есть сайт. Нужно, чтобы определенная страница была недоступна, но скрипт выполнялся раз в день
На моем сайте есть скрипт parser.php. Как сделать так, чтобы эту страницу никто не мог открыть, но...

Известна сумма денег, имеющаяся у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц товара сможет купить покупатель и какова его сдача?
Известна сумма денег, имеющаяся у покупателя и стоимость одной единицы товара. Сколько единиц...

Хватит ли денег
Музыкальный диск Входной файл:test.in Выходной файл:test.out Ограничение по времени: 0.5 с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru