Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14
1

Массив из файла не вводя размерности

06.05.2010, 13:38. Показов 594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каким образом можно заполнить массив из файла не вводя при этом количество строк и столбцов. Ни во время работы программы, ни указывая размерность массива в файле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2010, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив Х размерности n, сформировать массив Y той же размерности
Дан массив Х размерности n.Сформировать массив Y той же размерности,элементы которого вычисляются...

Заполнить целочисленный массив не вводя значения с клавиатуры
Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом:...

Как составить массив, вводя его из textbox?
Как можно ввести массив с клавиатуры в WinForms, а затем отсортировать его и вывести?

Заполнить массив не вводя значение его элементов с клавиатуры
Привет, нужна помощь, заполнение рандомными числами я нашел. Мне надо именно так: 000..0...

6
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
06.05.2010, 13:43 2
через динамику
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.05.2010, 13:49 3
Цитата Сообщение от E71 Посмотреть сообщение
не вводя при этом количество строк и столбцов.
А как вы вообще собираетесь определять количество строк и столбцов в массиве? Как-то это должно быть оговорено.
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
06.05.2010, 13:52 4
допустим в файле записана матрица
11123212
12321232
12312312
43432123

И тогда надо смотреть пока не конец строки.правда это сработает если элементы от 0 до 9.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.05.2010, 13:53 5
нужно хотя бы длину строки знать, тогда можно читать так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i:=1;j:=0;
while not eof(f) do
 begin
   j:=j+1;
   read(a[i,j]);
   if j mod (m+1)=0 then {m - длина строки=кол.столбцов}
    begin
     i:=i+1;
     j:=1;
    end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14
06.05.2010, 14:37  [ТС] 6
Мне нужно написать так чтобы программа была как можно более универсальна
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.05.2010, 14:47 7
Цитата Сообщение от E71 Посмотреть сообщение
чтобы программа была как можно более универсальна
Пиши, Бог в помощь...
0
06.05.2010, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2010, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение массива односвязных списков, вводя исходные данные из текстового файла
"построение массива односвязных списков, вводя исходные данные из текстового файла" Вот такая у...

Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры
C# Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим...

Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры
Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом:...

Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры
00100 00100 11111 00100 00100 Я делаю следующим образом: { int a = new int;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru