1 / 1 / 1
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 39
1

Рассматривая слова как числа, определить среднее арифметическое цифр этих чисел

24.09.2014, 12:20. Показов 1680. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана символьная строка, содержащая цифры от 0 до 9, объединеные в слова, разделенные между собой одним или несколькими пробелами. Рассматривая слова как числа, определить среднее арифметическое цифр этих числ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее геометрическое модулей этих чисел
Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее...

Рассматривая слова как числа, определить произведение цифр в словах
Дана символьная строка, содержащая цифры от 0 до 9, объединенные в слова, разделенные между собой...

Заданы два натуральных числа. Определить, являются ли среднее арифметическое этих чисел целым числом
Заданы два натуральных числа. Определить, являются ли среднее арифметическое этих чисел целым...

Даны два числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее геометрическое модулей эти чисел
Заранее спасибо.

2
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
24.09.2014, 13:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено legenda32 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var s:string;
i,n,k,m,sum:integer;
Begin
Writeln('Vvedite stroku:');
Readln(s);
sum:=0;
for i:=1 to length(s) do
 if s[i]<>' ' then
  begin
   val(s[i],n,m);
   k:=k+1;
   sum:=sum+n;
  end;
Writeln('Srednee=',sum/k:8:2);
Readln;
End.
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
24.09.2014, 13:22 3
legenda32,
такая программа устроит?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var s, sWord : string;
 i, sum, k : integer;
begin
  Readln(s);
  s := s + ' ';
  sWord := '';
  for i:=1 to Length(s)-1 do 
    if (s[i]<>' ') and (s[i+1]=' ') then begin
      sWord := sWord + s[i];
      k := 0; sum := 0;
      while k<Length(sWord) do begin
        inc(k);
        if sWord[k] in ['0'..'9']
           then sum := sum + ord(sWord[k]) - ord('0');
      end;
      if k>0 then WriteLn(' for word : ',sWord, ' sum =',sum, ' average = ', (sum/k):1:3);
      sWord := ''
    end
    else
      if s[i]<>' ' then sWord := sWord + s[i];
  Readln
end.
1
24.09.2014, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое этих чисел
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { ...

Даны два целых числа: найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей
Даны два целых числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей.

Даны два действительных положительных числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое этих чисел
Даны два действительных положительных числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое...

Определить длину интервала наибольшего возрастания чисел и среднее арифметическое этих чисел
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Дан файл целых чисел. Определить длину найбольшего интервала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru