Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
1

В одномерный массив после каждого элемента, номер которого или значение которого кратно трём, вставить цифру 3

05.10.2014, 09:52. Показов 2093. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерный массив после каждого элемента, номер которого или значение которого кратно трём, вставить цифру 3. Для заполнения, вывода и вставки элементов массива написать процедуры. Массив выводить на экран до и после обработки. Для определения элемента, обладающего заданным свойством, написать функцию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Вывести значение каждого третьего элемента последовательности, значение которого кратно трем
Входные данные: Во входном потоке в первой строке через пробел перечислены значения элементов...

Дан одномерный массив из 10 чисел определить номер 1 из встретившихся элементов, значение которого равно 0
11. Дан одномерный массив из 10 чисел определить номер 1 из встретившихся элементов, значение...

Вставить в массив на первое место элемент, значение которого меньше минимального элемента
Вставить в массив на первое место элемент, значение которого меньше минимального элемента...

Вывести массив, значение каждого элемента которого является дополнением его порядкового номера до 100
Вот текст задачи: Значение каждого элемента массива Р (60) является дополнением его порядкового...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2014, 10:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий59 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of integer;
function Kr3(a,i:integer):boolean;
begin
Kr3:=(a mod 3=0)or(i mod 3=0)
end;
procedure Vvod(var a:mas;var n:integer);
var i:integer;
begin
repeat
write('Введите размер исходного массива от 3 до ',nmax div 2,' n=');
readln(n);
until n in [3..nmax div 2];
for i:=1 to n do
a[i]:=10+random(20);
end;
procedure Vyvod(a:mas;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln
end;
procedure Vstav(var a:mas;var n:integer);
var i,j:integer;
begin
i:=n;
while i>=1 do
if Kr3(a[i],i) then
 begin
  n:=n+1;
  for j:=n downto i+2 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[i+1]:=3;
  i:=i-1
 end
else i:=i-1
end;
var a:mas;
    n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(a,n);
writeln('Исходный массив');
Vyvod(a,n);
Vstav(a,n);
writeln('Вставка в массив числа 3');
Vyvod(a,n);
readln
end.
0
05.10.2014, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран массив Q(10), значение каждого элемента которого равно удвоенному квадрату индекса этого элем
1. Вывести на экран массив Q(10), значение каждого элемента которого равно удвоенному квадрату...

Найти значение максимального элемента и номер последнего элемента, значение которого равно максимальному
Помогите

Удвоение каждого элемента массива, порядковый номер которого кратен 3
1. Составить программу удвоения каждого элемента массива A(n), порядковый номер которого кратен 3....

Дан линейный массив А, что состоит из N действительных чисел. Составить программу которая находит номер элемента, значение которого наименьшое
Дан линейный массмв А, что состоит из N действительных чисел. Составить программу которая находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru