Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2
1

Среднее из неизвестного количества чисел(Почему не правильно считает?)

06.10.2014, 18:02. Показов 1341. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите почему программа считает не правильно, если в последовательности есть отрицательные числа? Например при в вводе "5 4 3 -2" выводится 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program LB3_1b;
uses crt;
var
 n    : byte;
 s, a : integer;
 Sr   : real;
begin
 clrscr;
 Sr:=0;
 s:=0;
 n:=0;
 Write('Введите последовательность и дважды нажмите Enter:');
 Repeat
  readln(a);
  s:= s+a;
  n:=n+1;
 Until eoln;
Sr:=s/n;
writeln('‘Среднее число : ', Sr:4:2);
readln;
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2014, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Считывание неизвестного количества чисел
Доброго времени суток, извините что отвлеккаю.Помогите начинающему.Имеется задача...Вводится ряд...

Ввод неизвестного количества чисел с консоли
Есть простенькая программа, которая должна ввести все числа с консоли и вывести их корни, но цикл,...

Считывание заранее неизвестного количества вещественных чисел из файла
Работаю в среде VisualC++ 6.0. Всё что можно сделать алгоритмом чистого си делаю так. Привычка,...

Ввод заранее неизвестного количества чисел массива с клавиатуры
Как написать код, чтобы пользователь вводил числа в массив количество элементов которого не известно

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2014, 18:08 2
У меня все верно считает и выводит 2.5
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2
06.10.2014, 18:11  [ТС] 3
Понял в чем косяк. Я думал что нет разницы как вводить и вводил все одной строкой через пробел)
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
06.10.2014, 18:56 4
Rodion_Gubila,
замените readln(a); на Read(a); и будет как написали.
1
06.10.2014, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2014, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не правильно считает ?
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { float vtetr;...

Почему не правильно считает?
Вот код. Смотрю по калькулятору одно число, вывод на консоле другой. Что не так? #include...

Почему не правильно считает?
Ответ должен быть такой, как на скрине а у меня вот, что получается что я делаю не так?

Почему не правильно считает?
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru