Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
1

Добавить сортировку товаров по алфавиту и вывод информации о конкретном товаре

15.10.2014, 17:44. Просмотров 866. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите дописать программу
Если помогаете объясняйте подробней
Задача:
1)Ввод данных с клавиатуры в массив состоящий из 8 элементов типа price(до этого момента сделал), записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям товаров.
2)Вывод на экран информации о товаре название которого введено с клавиатуры если таких нет, вывести на экран соответствующее сообщение.
нужно доделать половину первого пункта и весь второй пункт!!!
Вот что сделал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program zapisi;
uses crt;
const=8;
type
Prise=record
tovar:string;
magazin:string;
stoimost: integer;
end;
var
x: array[1..n] of price;
i:integer;
begin;
clrscr;
for i:=1 to n do
with x[i] do
begin
write ('nazvanie tovara');
readln (tovar);
write ('nazvanie magazina');
readln (magazin);
write ('stoimost');
readln (stoimost);
writeln;
end;
for i:=1 to n do
writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
readln;
end.
Эта часть 100% работает)) Тому кто доделает огромный плюс в карму, и большое спасибо от меня
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры
В текстовом файле хранится список товаров. Для каждого товара указаны его...

Вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры
Помогите пожалуйста написать программу(можно и за разумную оплату): В записи...

Поиск и вывод информации о товаре с наименьшей/наибольшей стоимостью
Помогите пожалуйста с заданием Я так понял нужно создать методы с функциями:...

Подскажите как эту сортировку переделать в сортировку по алфавиту?
Подскажите как эту сортировку переделать в сортировку по алфавиту?? ...

Добавить в список вывод по алфавиту
Доброго времени помогите плиз :swoon: Нужно сделать чтобы список выводился...

14
ildwine
Супер-модератор
3046 / 1923 / 1238
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 18:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено СтудентЧайник как решение

Решение

Ну вот второй пункт...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
const n = 3;
type
 Price=record
  tovar:string;
  magazin:string;
  stoimost: integer
 end;
var
  x : array[1..n] of price;
  i : integer;
  s : string;
  k : boolean;
begin  
  for i:=1 to n do
  with x[i] do
  begin
    write ('nazvanie tovara: ');
    readln (tovar);
    write ('nazvanie magazina: ');
    readln (magazin);
    write ('stoimost: ');
    readln (stoimost);
    writeln
  end;
  for i:=1 to n do
  writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
  
  {второй пункт}
  write('vybor tovara: ');
  readln(s);
  k := false; {товары не найдены}
  for i := 1 to n do
    if X[i].tovar = s then {если поле tovar i-го элемента массива X}
    {есть наш товар, то}
    begin
      k := true;
      writeln('товар: "', X[i].tovar, '", ', ' есть в магазине: ', X[i].magazin,
        ' и стоит: ', X[i].stoimost)
    end;
    if k = false then writeln('нет таких товаров');
  readln
end.
1
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 18:12  [ТС] 3
Сортировочку бы ещё по алфавиту товаров если не трудно
0
Puporev
Модератор
55402 / 42537 / 29392
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,603
15.10.2014, 18:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено СтудентЧайник как решение

Решение

Цитата Сообщение от СтудентЧайник Посмотреть сообщение
Эта часть 100% работает))
Скопируй свой код и проверь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Program zapisi;
uses crt;
const n=8;
type
Price=record
      tovar:string;
      magazin:string;
      stoimost: integer;
      end;
var
x: array[1..n] of price;
i,k:integer;
t:string;
begin;
clrscr;
for i:=1 to n do
with x[i] do
 begin
  write ('nazvanie tovara: ');
  readln (tovar);
  write ('nazvanie magazina: ');
  readln (magazin);
  write ('stoimost: ');
  readln (stoimost);
 end;
for i:=1 to n do
writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
write('vvedite nazvanie tovara: ');
readln(t);
k:=0;
for i:=1 to n do
if x[i].tovar=t then
 begin
  writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
  k:=1
 end;
if k=0 then write('takogo tovara net');
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от СтудентЧайник Посмотреть сообщение
Сортировочку бы ещё по алфавиту товаров если не трудно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:price;
....................
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if x[i].tovar>x[j].tovar then
 begin
  a:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=a;
 end;
.............
1
ildwine
Супер-модератор
3046 / 1923 / 1238
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 18:26 5
Цитата Сообщение от СтудентЧайник Посмотреть сообщение
Эта часть 100% работает))
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Скопируй свой код и проверь.
СтудентЧайник, да да, я забыл написать что исправил в своей версии штук 5 орфографических ошибок.
0
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 18:28  [ТС] 6
Работает) просто там где константа забыл n поставить... поторопился
0
ildwine
15.10.2014, 18:38
  #7

Не по теме:

СтудентЧайник, там еще в первоначальном варианте было Price в 5ой строке неправильно написано и точка с запятой после begin в 13ой. Ну да ладно, проехали.

0
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 18:51  [ТС] 8
Спасибо парни) Всё работает... форум ваш супер.. всю группу тащит по ОАиП

Добавлено через 9 минут
а нет, перепроверил, сортировка не работает((
0
Puporev
Модератор
55402 / 42537 / 29392
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,603
15.10.2014, 19:05 9
Цитата Сообщение от СтудентЧайник Посмотреть сообщение
сортировка не работает((
Так это смотря каким раком ты ее в программе поставил, покажи свой код.
0
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 19:07  [ТС] 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Program zapisi;
uses crt;
const n=3;
type
Price=record
      tovar:string;
      magazin:string;
      stoimost: integer;
      end;
var
x: array[1..n] of price;
i,k,j:integer;
t:string;
a:price;
begin;
clrscr;
for i:=1 to n do
with x[i] do
 begin
  write ('nazvanie tovara: ');
  readln (tovar);
  write ('nazvanie magazina: ');
  readln (magazin);
  write ('stoimost: ');
  readln (stoimost);
 end;
for i:=1 to n do
writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if x[i].tovar>x[j].tovar then
 begin
  a:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=a;
 end;
write('vvedite nazvanie tovara: ');
readln(t);
k:=0;
for i:=1 to n do
if x[i].tovar=t then
 begin
  writeln (x[i].magazin,' ',x[i].tovar,' ',x[i].stoimost);
  k:=1
 end;
if k=0 then write('takogo tovara net');
readln;
end.
0
ildwine
Супер-модератор
3046 / 1923 / 1238
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 19:10 11
СтудентЧайник, begin (+точка с запятой) в 15 строке продолжает жить...
0
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 19:13  [ТС] 12
Она не мешает)
0
ildwine
Супер-модератор
3046 / 1923 / 1238
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 1
15.10.2014, 19:15 13
Ну да трактуется как пустой оператор...
0
Puporev
Модератор
55402 / 42537 / 29392
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,603
15.10.2014, 19:15 14
Так выведи массив после сортировки, все же знаешь, везде же был, как Ленин....
1
СтудентЧайник
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
15.10.2014, 19:33  [ТС] 15
Спасибо огромное) И извините что так себя повел, новичок тут.. много чего не знаю
0
15.10.2014, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2014, 19:33

Вместо информации о товаре в карточке блок 404 ошибки
Возникла проблема с карточками товара: блок с информацией о товаре отображается...

Как добавить в сортировку товара новое свойство, например сортировку по высоте, ширине, весу?
Как добавить в сортировку товара новое свойство, например сортировку по высоте,...

Добавить вывод нужной информации, на примере последних новостей
Доброго времени суток! Есть сайт на фреймворке CodeIgniter. В админке, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru