Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 91
1

Проверить задачу: вычисление величин по формулам

16.10.2014, 18:07. Показов 1015. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожайлуста составить 2 программы!!В задании а) выделить постоянную часть и вычислить ее в константном выражении до выполнения программы, вычислить значение выражения при всех конкретно заданных значениях переменных(если для какой-либо переменной заданы два значения,то это значит, что программа должна выполниться дважды,сначала с одним значением, затем с другим,каждое из них должно вводиться с клавиатуры). В задании б) ввести дополнительную переменную для промежуточных вычисления.

прошу проверить правильность решения
а)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\frac{1}{2a}\,\mathrm{arctg}\frac{\sqrt{\left|x+2 \right|}}{38.95+14\frac{7}{8}-3\frac{91}{128}},
где a=9; x=0.92; x=5.04;

б)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?P=\frac{2}{\sqrt{|\arccos x|}}+2|\arccos x|+\sqrt{|\arccos x|}

вот что у меня получилось а)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program E1;
Const C1 = (38.95+14+7/8-(3+91/128)); a=9
Var x, y: real;
Begin
Writeln  ( ʹC1= 57.535ʹ, C1);
Writeln  ( ʹх= 0.92ʹ);
Readln (x);
y:=(1/(2*a))*(arctan(sqrt(abs(x+21))/C1);
Writeln (ʹy1 = ʹ, y1);
Writeln  (ʹх= 5.04ʹ);
Readln (x);
y:=(1/(2*a))*(arctan(sqrt(abs(x+21))/C1);
Writeln (ʹy2= ʹ, y2);
End.
и б)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program E1:
var x, z, P: real;
Begin
Clrscr;
Repeat
Writeln (ʹx<>0 x=ʹ);
Readln (x);
Unil x<>0;
z:=arctan(sqrt(1-sqr(x))/x);
P:=2/sqrt(abs(z))+2*abs(z)+sqrt(abs(z))
Writeln (ʹP= ʹ, P);
Readln
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Код одномерного массива. Вычисление значения величин по формулам
Помогите пожалуйста написать код программы.

Вычислить значения величин по формулам
Для заданных с клавиатуры значений X1, X2...Xn; Y1, Y2... Yn вычислить значения величин S, P и Q по...

Вычисление по формулам
Даны действительные числа s,t. Получить g(1.2,-s)+g(t,s)-g(2s-1,st) где...

Вычисление по формулам.
написать программу вычисления значений заданных арифметический выражений а=2 в степени -x...

2
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
16.10.2014, 19:58 2
Насколько я ничего не понимаю, наверное, самая большая Ваша ошибка - писать программу в Microsoft Word, если я всё правильно путаю. Оттуда и взялись переведённые из unicode несуразицы &#884. Программа пишется в среде программирования, полагаю, раз Ваше сообщение здесь, это должен быть Turbo Pascal. А если даже и в среде не пишется, то в ней проверяется. Исключая &#884 и несуразицы с вводом-выводом скажу, что с задачей Вы почти справились. Непонятно также, чего Вы x в задаче а) вводите, если его значения заданы. Вот исправленные и слегка подрихтованные Ваши программы. Сравнивайте, вплоть до запятых. Ну и, найдёте Ваши ошибки заодно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program E1;
Const C1 = (38.95+14+7/8-(3+91/128)); a=9;
Var x, y: real;
Begin
  Writeln('C1= ' , C1);
  x:=0.92;
  Writeln('х= ', x);
  y:=1/2/a*arctan(sqrt(abs(x+2))/C1);
  Writeln('y1 = ', y);
  x:=5.04;
  Writeln('х= ', x);
  y:=1/2/a*arctan(sqrt(abs(x+2))/C1);
  Writeln ('y2= ', y);
Readln
End.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program E1:
var x, z, P: real;
Begin
  Clrscr;
  Repeat
    Write('x<>0 x= ');
    Readln (x);
  Until x<>0;
  z:=abs(arctan(sqrt(1-sqr(x))/x));
  P:=2/sqrt(z)+2*z+sqrt(z);
  Writeln('P= ', P);
  Readln
End.
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 91
16.10.2014, 20:06  [ТС] 3
спасибо большое! да я в ворде писала, поэтому непонятные знаки появились
0
16.10.2014, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление по формулам
В таблице в хронологическом порядке перечислены денежные суммы в долларах для 30 сделок. ...

Вычисление по формулам
Y=rcos x+a^2 Z=ln(x^3+cos(a)) Найти Y,Z

Вычисление по формулам
прошу прощения модератора если не в тот раздел обратился,времени 2-3 часа Задания надо...

Вычисление по формулам
Вычисление z1 и z2, которые вводятся с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru