Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 49
1

Записать в файл G произведение компонент файла F

11.05.2010, 10:31. Показов 1300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуста с програмкой:
Дан файл f, компонентами которого являются вещественные числа. Записать в файле g произведение компонент файла f.
заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл. Найти произведение компонент файла и записать по номеру заданной компоненты
Помогите, пожалуйста, написать программу: Создать файл F, компоненты которого являются...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.
Прошу помогите решить задачу!!!.. я уже не могу голова кипит не знаю как делать Дан файл f,...

Записать в файл g наибольшее значение первых ста компонент файла f
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Число компонент файла делится на 100....

Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найдите произведение компонент файла f
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найдите произведение компонент...

2
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
11.05.2010, 10:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sestrenka141989 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
type TFile = file of real;
 
var f, g: TFile;
    mul, tmp: real;
    i, n: integer;
 
begin
 randomize;
 AssignFile(f, '000');
 AssignFile(g, '111');
 rewrite(f);
 readln(n);
 for i := 1 to n do
   begin
     tmp := random(20);
     write(f, tmp);
   end;
 CloseFile(f);
 rewrite(g);
 reset(f);
 mul := 1;
 while not eof(f) do
  begin
    read(f, tmp);
    mul := mul*tmp
  end;
  write(g, mul);
 CloseFile(f);
 CloseFile(g);
 write(mul:5:3);
 readln
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.05.2010, 10:43 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
var f,g:file of real;
    a,p:real;
begin
clrscr;
assign(f,'chsl');
rewrite(f);
assign(g,'przv');
rewrite(g);
writeln('Введите в файл вещественные числа, окончание ввода 0:');
repeat
readln(a);
if a<>0 then write(f,a);
until a=0;
clrscr;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
p:=1;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a:0:2,' ');
  p:=p*a;
 end;
close(f);
write(g,p);
writeln;
writeln;
writeln('Содержание полученного файла:');
reset(g);
read(g,p);
write('Произведение=',p:0:2);
close(g);
readln
end.
1
11.05.2010, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл G суммы соседних компонент файла F
Дан файл F из целых чисел,записать в файл G суммы соседних компонент файла F:0й+1й,2Й+3й,4й+5й и...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать алгоритм к этой задаче без паскалевского кода и по этому...

Найти произведение компонент файла (файл F, компоненты являются действительными числами)
Создать текстовый файл в текстовом редакторе. Организовать просмотр содержимого файла и выполнить...

Дан файл F (компонентами являются действительные числа). Найти произведение компонент файла
Нужно составить схему алгоритма и программу. Создать файл в текстовом редакторе. Организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru