Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 30
1

Подсчитать, сколько элементов последовательности делятся без остатка на 2 и на 5

19.10.2014, 14:13. Показов 939. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из N натуральных чисел. Подсчитать сколько элементов последовательности удовлетворяют условию ( a % 2==0 && a % 5==0 ) Помогите пожалуйста, я так понимаю тут надо написать все числа которые делятся на 2 и 5 то есть 10/20/30 и т.д. Но я незнаю как написать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов массива делятся на 3 без остатка
У меня задание Сколько элементов данного массива делятся на 3 без остатка ? Я хотел бы...

Подсчитать количество и сумму элементов массива, которые делятся на 5 без остатка
массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Подсчитать количество и сумму...

Подсчитать количество и сумму элементов массива, которые делятся на 5 без остатка
Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по росту....

Упорядочить массив, подсчитать количество и сумму элементов массива, которые делятся на 5 без остатка
Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по возростанию....

6
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
19.10.2014, 14:43 2
Поскольку форум Turbo Pascal, то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const n=10;
var i, a, c: Integer;
begin
  Write('Введите ',n,' чисел: '); {c:=0;}
  for i:=1 to n do begin
    Read(a); if (a mod 2=0) and (a mod 5=0) then Inc(c);
  end;
  WriteLn(c,'чисел удовлетворяют условию.');
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.10.2014, 14:43 3
Немогу написать код
Так и не видно чтобы ты его пытался написать.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
19.10.2014, 14:48 4
А можно вспомнить математику, и написать так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const n=10;
var i, a, c: Integer;
begin
  Write('Введите ',n,' чисел: '); {c:=0;}
  for i:=1 to n do begin
    Read(a); if a mod 10=0 then Inc(c);
  end;
  WriteLn(c,' чисел удовлетворяют условию.');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 30
19.10.2014, 14:49  [ТС] 5
Спасибо большое.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.10.2014, 14:50 6
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
if a mod 10 then Inc(c)
И чо?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
19.10.2014, 14:51 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И чо?
Вопрос не понят.

То, что делится и на 2, и на 5, имеет в своем разложении делители и 2, и 5, то есть, делится на 10. Не?

PS. Ага, "=0" прозевал, поправил. Писал в форумном редакторе, стер лишнего из предыдущего примера.
0
19.10.2014, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2014, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на паскале - Найдите сумму натуральных чисел от 1 до 1000, которые делятся без остатка на 7 и не делятся без остатка на 13
Требовалось решить задачу по математике: Найдите сумму натуральных чисел от 1 до 1000, которые...

Посчитать произведение чисел из 5 заданных, которые делятся без остатка на 3 и не делятся без остатка на 5
Написать программу, которая введет 5 значений и посчитает произведение чисел, которые делятся без...

Подсчитать сколько элементов заданной последовательности делятся на три
Рассмотрим последовательность 1, 12, 123, 1234, 12345, 123456, 1234567, 12345678, 123456789,...

Одномерные массивы. Определить произведение элементов, которые без остатка делятся на 2 и не делятся на 3
Ребят помогите пожалуйста с двумя задачами "одномерные массивы" 1)Ввести одномерный массив A из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru