0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 11
1

Вычислить количество элементов массива , для которых выполняется неравенство

21.10.2014, 21:45. Показов 1373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить количество элементов массива , для которых выполняется неравенство 1< akn< 6
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество случаев, для которых верно неравенство
Условие такое: Даны матрицы X={Xy}4x5 и Y={Yij}4x5. Вычислить количество случаев, для которых верно...

Вычислить количество элементов массива, для которых выполняется неравенство
Создать массив с элементами {a}_{kn}=n\cdot f(k) + sin(k)g(n), где k,n=1,2,3,4. f(k) =...

Найти количество элементов матрицы, для которых выполняется неравенство 1<a[i,j]<6
Вычеслите количество элементов массива, для которых выполняется неравенство 1&lt;a&lt;6. В двумерном...

Вывести на печать те компоненты файла, для которых выполняется неравенство
Записать в файл последовательного доступа n элементов последовательности...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
21.10.2014, 21:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Edik2303 как решение

Решение

n в данном случае количество столбцов и нужно вычислить количество подходящих элементов в последнем столбце? Если так, то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const m=5; n=5;
var
  a: array [1..m,1..n] of Integer;
  i, j, c: Integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to m do begin
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=Random(10); Write(a[i,j]:2);
    end; WriteLn;
  end;
  {c:=0;}
  for i:=1 to n do if (a[i,n]>1) and (a[i,n]<6) then Inc(c);
  WriteLn('Количество: ',c);
end.
1
21.10.2014, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2014, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество элементов, для которых выполняется условие
В Турбо Паскале. Сформировать двумерный массив А(10х10) из случайных чисел и подсчитать количество...

даны 2 массива Х и У, состоящие из N элементов каждый. Заменить в массиве Х значения тех элементов Хi для которых выполняется условие |Xi-Yi|<=E, зн
1 задачка) даны 2 массива Х и У, состоящие из N элементов каждый. Заменить в массиве Х значения...

Вычислить количество элементов массива, значения которых больше числа Z.
Даны массив чисел В=(b1,b2....bn) и число Z. Вычислите количество элементов массива, значения...

Вычислить произведение всех значений функции у, для которых справедливо неравенство
Вычислить произведение всех значений функции у, для которых справедливо неравенство 1&lt;у&lt;3,1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru