Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 17
1

Создание четырех окон разного цвета, которые появляются по кругу с небольшой задержкой

30.10.2014, 11:25. Показов 1395. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создание четырех окон разного цвета, которые появляются по кругу с небольшой задержкой. В это время играет мелодия.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах
Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах.

Букавки появляются на экране с небольшой задержкой после нажатия кнопки
Всем здрасте. Вопщем даже не знаю как и начать))) Проблема собственно заключается в седующем -...

Изобразить три вертикальные полосы разного цвета на экране, которые меняют свои цвета
Прохожу учебную практику, имеется порядка 30 задач. С этими возникли трудности 1)модуль crt ...

Построить фигуру, которая состоит из трех концентрических колец разного цвета. Фигура движется по кругу по часовой стрелке
Построить фигуру, которая состоит из трех концентрических колец разного цвета. Фигура движется по...

7
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
30.10.2014, 11:27 2
В каком режиме? Графическом или текстовом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 17
30.10.2014, 11:28  [ТС] 3
текстовом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 2
30.10.2014, 12:02 4
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Я скачал несколько TP, 7.1 и 7.0 для своей 64-разрядной системы, попробовал вывести результат простых программ на экран пользователя (Hello world и цифровые часы) - ничего не выводится ни в одном TP. Может не туда смотрю? Или настройки надо поправить?
Компилируется все. Экран пользователя вызывается, но там нет строки выполнения программы, которую я откомпилировал. Помогите новичку, пожалуйста
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2014, 13:21 5
Как понял...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const ml:array[1..15] of integer=(659,523,659,523,698,659,587,392,392,392,440,
                                  494,523,523,523);
 
procedure okno(x,y,c:integer);
begin
window(x,y,x+4,y+2);
textbackground(c);
clrscr;
end;
 
var xc,yc,x,y,u,c,k:integer;
begin
textbackground(0);
clrscr;
xc:=38;
yc:=12;
u:=0;
c:=1;
k:=0;
while u<=340 do
 begin
  x:=xc+round(16*cos(u*pi/180));
  y:=yc-round(10*sin(u*pi/180));
  c:=c+1;
  k:=k+1;
  if k=16 then k:=1;
  if c=6 then c:=2;
  okno(x,y,c);
  sound(ml[k]);
  delay(500);
  nosound;
  u:=u+20
 end;
readln
end.
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Motionero Посмотреть сообщение
для своей 64-разрядной системы,
Устанавливайте DosBox+TurboPascal 7.0

Добавлено через 44 секунды
Или Free Pascal для 64-bit
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 2
30.10.2014, 13:25 6
Спасибо, скачал, в 7.0 все нормально)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 17
30.10.2014, 13:32  [ТС] 7
Спасибо! А что нужно изменить, чтобы 9 окон появлялись змейкой?

В таком виде:
167
258
349
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2014, 16:08 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vitalik_MC как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
procedure okno(x,y,c,k:integer);
begin
window(x,y,x+11,y+7); {окно 12х8}
textbackground(c);
textcolor(15);
clrscr;
gotoXY(7,4);
write(k);
end;
var i,j,k,c:byte;
begin
textbackground(0);
clrscr;
k:=0;{номер окна}
c:=0;{его фон}
for j:=1 to 3 do
if odd(j) then{нечетные столбцы сверху вниз}
for i:=1 to 3 do
 begin
  k:=k+1;
  c:=c+1;
  if c=8 then c:=1;
  okno(1+(j-1)*12,1+(i-1)*8,c,k);
 end
else {четные снзу вверх}
 for i:=3 downto 1 do
  begin
  k:=k+1;
  c:=c+1;
  if c=8 then c:=1;
  okno(1+(j-1)*12,1+(i-1)*8,c,k);
 end;
readln
end.
1
30.10.2014, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать случайным образом и вывести на экран 8 окон разного цвета и размера
Сгенерировать случайным образом и вывести на экран 8 окон разного цвета и размера.

При попытке переустановить ОС когда вылазит окошко чтобы выбрать язык на экране появляются полосы разного цвета и окно размножается
Здравствуйте. Вчера на одном компьютере пробовал перустановить windows, странная ситуация возникла,...

Создание окон в Pyhton с временной задержкой
Помогите сделать так, чтобы создавалось окно win потом задержка 10 секунд и оно удаляется а win1...

После приветствия винды появляются артефакты(полосы разного цвета) и после этого практически сразу зависает компьютер.
После приветствия винды появляются артефакты(полосы разного цвета) и после этого практически сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru