Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
xxxANDRUXAxxx
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 103
#1

Записать значения вектора во внешний файл

13.05.2010, 05:06. Просмотров 708. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Сформировать вектор B[1:30] из случайных вещественных чисел в диапазоне [-10÷10]. Записать значения полученного вектора во внешний файл.

2. Считать значения вектора X[1:24] из внешнего файла. Если модуль минимального значение вектора Х больше модуля максимального значения вектора, сформировать вектор Y [1:12] следующим образом:

Y(1) = X(1) + X(2)

Y(2) = X(3) + X(4)

. . . . . .

Y(12) = X(23) + X(24)

Иначе сформировать вектор Y [1:24] следующим образом:

Y(1) = X(1)

Y(2) = X(1)-X(2)

Y(3)= X(1)-X(2) +X(3)

. . . .

Y(24) = X(1)-X(2) +X(3)-¼-X(24)

Записать значения полученных векторов во внешний файл.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2010, 05:06
Ответы с готовыми решениями:

Записать строку во внешний файл
Помогите пожалуйста, кто может!!! 1 Дан двухмерный массив из случайных чисел,...

В первый файл записать значения дней, во второй — значения месяцев для дат из исходного строкового файла
File 68.Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем...

В первый файл записать значения дней, во второй — значения месяцев для дат из исходного строкового файла
Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем под день...

Процедуры: записать в типизированный файл значения функций
Написать программу, записывающую с помощью процедуры в типизированный файл...

Вставить перед каждым элементом заданного вектора значения вектора P сохраняя одномерность
Как вставить перед каждым элементом заданного вектора значения вектора P...

10
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
13.05.2010, 07:08 #2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=30;
var f:text;
    b:array[1..n] of real;
    i:byte;
    s:string;
begin
clrscr;
randomize;
write('Имя файла для записи  ');
readln(s);
s:=s+'.txt';
assign(f,s);
rewrite(f);
writeln('Вектор В:');
writeln(f,'Vektor B:');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=20*random-10;
  write(b[i]:0:2,' ');
  write(f,' ',b[i]:0:2);
 end;
close(f);
readln
end.
Добавлено через 42 минуты
2.
Для тестирования программы создайте в папке с ней 3 текстовых файла с целыми числами
- первый с количеством чисел меньше 24
- второй с 24 числами где модуль минимума больше, например самое маленькое число -20, самое большое +15
- третий где модуль минимума меньше, например минимум -5 максимум 15.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
uses crt;
const n=24;
var f,g:text;
    x,y:array[1..n] of integer;
    k,i,j:byte;
    nf,ng:string;
    mn,mx:integer;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(nf);
nf:=nf+'.txt';
assign(f,nf);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',nf);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
k:=0;
while (k<24)and not eof(f) do
 begin
  k:=k+1;
  read(f,x[k]);
 end;
if eof(f) and(k<n) then
 begin
  writeln('В файле ',nf,' нет ',n,' чисел, исправьте файл!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
close(f);
write('Имя файла для записи  ');
readln(ng);
ng:=ng+'.txt';
assign(g,ng);
rewrite(g);
writeln('Вектор Х:');
mn:=x[1];
mx:=x[1];
for i:=1 to n do
 begin
  write(x[i],' ');
  if x[i]<mn then mn:=x[i];
  if x[i]>mx then mx:=x[i];
 end;
writeln;
writeln('Минимум=',mn,'  максимум=',mx);
if abs(mn)>abs(mx) then
 begin
  writeln('Модуль минимума больше модуля максимума');
  writeln('Вектор Y:');
  writeln(g,'Vektor Y:');
  for i:=1 to n div 2 do
   begin
    y[i]:=x[2*i-1]+x[2*i];
    write(y[i],' ');
    write(g,' ',y[i]);
   end;
  writeln;
  write('Вектор Y записан в файл ',ng);
  close(g);
 end
else
 begin
  writeln('Модуль минимума не больше модуля максимума');
  writeln('Вектор Y:');
  writeln(g,'Vektor Y:');
  for i:=1 to n do
   begin
    y[i]:=0;
    for j:=1 to i do
    if odd(j) then y[i]:=y[i]+x[j]
    else y[i]:=y[i]-x[j];
    write(y[i],' ');
    write(g,' ',y[i]);
   end;
  writeln;
  write('Вектор Y записан в файл ',ng);
  close(g);
 end;
readln
end.
1
xxxANDRUXAxxx
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 103
17.05.2010, 14:35  [ТС] #3
Помоги разобраться,программа выдает ошибку неизвестный индефикатор IOResult, для чего он нужен и как его описать?
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
17.05.2010, 14:38 #4
xxxANDRUXAxxx, Если у тебя типа Паскаль АВС, посмотри как там делается проверка на существование файла.
Как вариант, обнаглей и не проверяй совсем.
1
xxxANDRUXAxxx
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 103
17.05.2010, 15:10  [ТС] #5
Можешь на свой паскаль скинуть ссылку?
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
17.05.2010, 15:41 #6
Скачать Паскаль
там разные Паскали, я писал в Турбо Паскаль 7.
0
xxxANDRUXAxxx
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 103
17.05.2010, 16:05  [ТС] #7
А графику он поддерживает?
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
17.05.2010, 16:19 #8
Ну а как ты сам мыслишь?
0
xxxANDRUXAxxx
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 103
17.05.2010, 16:39  [ТС] #9
Пробовал создать вайлы ко 2 ой задаче,для проверки,не выходит.
Помещал в корень С , файл программы там же!
Можешь скинуть образцы?

Добавлено через 13 минут
Хочу с графикой научиться работать =)))
Говорят не все Паскали поддерживают,вот я и спросил !
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
17.05.2010, 16:58 #10
Цитата Сообщение от xxxANDRUXAxxx Посмотреть сообщение
Говорят не все Паскали поддерживают,вот я и спросил !
Не все Паскали поддерживают модуль Graph, а точнее даже не Паскали, а система и конфигурация компа.

Добавлено через 1 минуту
Помещал в корень С , файл программы там же!
Положи и файл программы и текстовый файл в папку BIN Паскаля. Файл назови правильно, не более 8 латинских букв.

Добавлено через 22 секунды
А вообще руки нужно выпрямлять, а не Паскаль.
1
Achmed
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 108
17.05.2010, 17:43 #11
Попроси у кого-то паскаль с graph и потом подредактируй конфиги (их 2 штуки в папке bin).
0
17.05.2010, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 17:43

Записать в файл средние значения пяти векторов исходного файла.
Записать в файл средние значения пяти векторов исходного файла.

В файл М записать значения файла К, находящихся между максимальным и минимальным элементами
Файл К заполнить целыми числами, полученными с помощью генератора случайных...

Определить в матрице максимальные элементы каждой строки и записать их значения в файл
Помогите пожалуйста!!!!!!!11 задание 1 Ввести с клавиатуры квадратную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru