Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 9
1

Название переменной, смысл

12.11.2014, 16:58. Показов 482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что такое d и к чему привязан оператор гото?
Название переменной, смысл, назначения, ограничения

х Перебирает значение х от 0 до 15 Исходная Целочисленная

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program n2;
uses crt;
var
f,x,d:Integer;
Label 1;
Begin clrscr;
For x:=0 to 15 do
Begin
f:=x*x+x+17;
For d:=2 to x-1 do
If x=x/d then
begin
Writeln('число не простое');
Goto 1;
End;
Writeln('Простые числа-',f);
1: End;
ReadKey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2014, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной название последнего из городов, название которого содержит более 4 букв
Код Pascal 1Задан список городов. Присвоить переменной Т название последнего из городов, название...

Строку в название переменной
Возможно ли какой-то функцией перевести строку 'sin('324')' в программе чтобы работало как...

Присвоить переменной n название этой цифры
Помогите пожалуйста с задачей Дано описание: type название=(ноль,один,два, три, четыре,пять); ...

Присвоить переменной m1 название месяца, следующего за месяцем m
1) Дано описание: type месяц = (янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек); var...

3
31 / 31 / 18
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 100
13.11.2014, 16:20 2
Честно мало что понял. Я так понимаю нужно проверить функцию f на простоту здесь же проверяется x и то достаточно проверки от 2 до 10, здесь же проверка проходит от 2 до 14(опять таки проверка x). Метка в нашей программе не используется вовсе и прописывается она немного иначе(если не подводит память) изначально идёт объявление
Pascal
1
label1;
код, а затем уже переход
Pascal
1
goto lbl1;
, ну и вообще переход здесь без надобности(моё мнение, считаю переходы плохим стилем программирования). Вобщем пишите техническое задание постараюсь Вам помочь! С уважением, Евгений.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
13.11.2014, 18:00 3
Цитата Сообщение от EvgenTarakanov Посмотреть сообщение
Метка в нашей программе не используется вовсе и прописывается она немного иначе(если не подводит память)
1) используется: в строке переход по метке, в строке 17 сама метка;
2) память вас подводит;
3) приведенный вами пример неправильный.

Не стоит вводить в заблуждение новичков.

См.также:
http://www.freepascal.org/docs... efse7.html
http://www.freepascal.org/docs... fsu50.html

Добавлено через 10 минут
Bygagashka,
вы б условие привели лучше. Если имелась в виду проверка на простоту, то код неправильный, условие x=x/d истинно только при d=1, а d такого значения никогда не принимает => положительная ветка условия никогда не исполняется. Да и к проверке на простоту подобное условие никакого отношения не имеет.
0
31 / 31 / 18
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 100
14.11.2014, 01:15 4
bormant, виноват последний раз писал такие вещи на станке, там код сильно похож, но синтаксис немного отличается вот и напутал. А за проверку на простоту писал!
0
14.11.2014, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

По литеру (согласной букве) присвоить переменной d название этой буквы
Примеры объявления Months=(Jen , Fab , Mar , Apr , May, Jun , Jul , Aug , Sep , Oct , Nov , Dek )...

Задан список областных центров России. Присвойте переменной t название города с максимальным числом букв
Помогите с решением задачи. Задан список областных центров России. Присвойте переменной t...

Присвоить переменной m1 название месяца, следующего за месяцем m (с учетом того, что за декабрем идет январь)
type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov, dec); ...

Объявить класс «Вокзал» с указанием полей: название вокзала, местонахождение (название города), число направлений, поток пассажиров.
Объявить класс «Вокзал» с указанием полей: название вокзала, местонахождение (название города),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru