Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 10
1

Поездка из Лондона в Эдинбург

12.11.2014, 18:20. Показов 2093. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Человеку нужно съездить из Лондона в расположенный в 390 милях Эдинбург. Он может ехать на автомобиле марки Роллс-Ройс, либо на автомобиле марки Форд. Роллс-Ройс расходует 1 галлон бензина на каждые 15 миль пути. Форд расходует 1 галлон бензина на каждые 36 миль пути. Сколько будет стоить поездка в Эдинбург на Ролс-Ройсе, если стоимость 1 галлона бензина составляет Х фунтов? Сколько денег он сбережет, если вместо этого он поедет на машине марки Форд. Помогите написать программу, если не сложно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2014, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Поездка на автобусе
Формат ввода Сначала вводятся числа с первого листка: по одному на каждой строке. После этого...

Поездка на автобусе
Максим едет на автобусе и, чтобы развеять скуку, придумал себе игру. Он смотрит в окно и записывает...

Поездка на новогодние каникулы. Нужен совет
Добрый вечер, форумчане! Планирую поездку из Краснодара в Пензенскую область. Машина - Фольксваген,...

Поездка на шикарной Lamborghini Gallardo в игре Gran Turismo 5
В Сети появилась замечательная запись геймплея Gran Turismo 5. Разработчики продемонстрировали, как...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
12.11.2014, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bosko как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const l=390;
      rrashod=15;
      frashod=36;
var
  x:real;
  economy:real;
  fcost,rcost:real;
begin
  repeat
    write('Введите стоимость 1 галлона бензина:');
    readln(x);
  until x>0;
  rcost:=l/rrashod*x;
  fcost:=l/frashod*x;
  economy:=rcost-fcost;
  writeln('Стоимость поездки на а/м Ролс-Ройс составляет ',rcost:0:2,' P');
  writeln('Стоимость поездки на а/м Форд составляет ',fcost:0:2,' P');
  writeln('Экономия составляет ',economy:0:2,' P');
  writeln('нажмите Enter для выхода...');
  readln;
end.
0
12.11.2014, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Модель лифта (поездка с определенного этажа вниз или вверх)
Нужно сделать модель лифта, то есть просто что бы он ехал с определенного этажа вниз или вверх....

Разработать иерархию классов Rest < Journey < Tour (Отдых < Поездка < Экскурсия)
Разработать иерархию классов Rest&lt;== Journey&lt;==Tour (Отдых&lt;==Поездка&lt;== Экскурсия) Правила в...

Какое количество информации в сообщении о том, что поездка будет в 5 января 2015 года?
Какое количество информации в сообщении о том, что поездка будет в 5 января 2015 года?

Поезд находился в пути С часов и М минут. Сколько минут длилась поездка
помогите пожалуйста!! 1)Поезд находился в пути С часов и М минут. Сколько минут длилась поездка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru