Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 2
1

Какое наибольшее количество бутылок воды можно купить, имея некоторую сумму денег S копеек?

13.11.2014, 20:31. Показов 9018. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
бутылка воды стоит 45 копеек. Пустые бутылки сдаются по 20 копеек, и на полученные деньги опять покупается вода. Какое наибольшее количество бутылок воды можно купить, имея некоторую сумму денег S копеек?



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program a1;
var
a,b:integer; 
begin
Write(' Количество копеек : ');
readln(a);
b:=(a-20) div 25;
Writeln('количество бутылок : ',b);
readln;
end.
Добавлено через 12 минут
интересует только
объяснение этого действия
b:=(a-20) div 25;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько можно купить бутылок лимонада на n копеек
Бутылка лимонада стоит 45 копеек.Сколько можно купить бутылок лимонада на n копеек,если...

Создать массив записей об игрушках, которые можно купить, имея определенную сумму денег
Помогите пожалуйста решить задачу Дан массив из n (n=<10) записей об игрушках чледующего типа:...

Определить, какое наибольшее число Фибоначчи можно составить, имея в своем распоряжении набор цифр
Какое наибольшее число Фибоначчи можно составить, имея в своем распоряжении набор цифр С0, С1, С2,...

Какое наибольшее количество бутылок воды можно купить, имея некоторую сумму денег
1. Бутылка воды стоит 45 копеек. Пустые бутылки сдаются по 20 копеек, и на полученные деньги опять...

5
12 / 12 / 6
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 29
13.11.2014, 21:19 2
Алгоритм решения тут не правильный поэтому объяснение этой строки, не имеет смысла.
Но если всё же надо объяснить если и не правильно, то тут от вашей суммы которую ввели отняли 20, и всё это разделили на 25 (div это разделили сразу с округлением до целой части).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 2
13.11.2014, 21:39  [ТС] 3
решает то правильно
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
13.11.2014, 22:35 4
Цитата Сообщение от Friday94 Посмотреть сообщение
Алгоритм решения тут не правильный
Можете привести пример данных, для которых считает неверно (переполнения не в счет)?
0
12 / 12 / 6
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 29
14.11.2014, 11:18 5
bormant, Извиняюсь мой прокол, устал за день почему то показалось в формуле b:=(a-20) div 45;
Формула правильная.
ну а пояснение я тогда правильное сделал.
Цитата Сообщение от Friday94 Посмотреть сообщение
тут от вашей суммы которую ввели отняли 20, и всё это разделили на 25 (div это разделили сразу с округлением до целой части).
Получается от общей суммы отняли 20 рублей и разделили всё на 25 сразу же округлив и записав в переменную b.
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
14.11.2014, 11:42 6
des1602, первый раз мы вынуждены купить воду вместе с бутылкой (пустая бутылка стоит 20 копеек), поэтому от нашей суммы мы отнимаем эти самые 20 копеек.
теперь, каждая бутылка воды, включая и первую, будет стоить нам 25 копеек (без учёта стоимости тары, т.к. это стоимость полной бутылки - стоимость тары). Вот с помощь целочисленного деления ( операция DIV в паскале) на 25 копеек и получаем целое число, равное количеству бутылок воды, которое мы можем купить.


p.s. в качестве ДЗ попытайтесь самостоятельно вывести формулу, сколько останется денег после сдачи тары.
0
14.11.2014, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сколько нужно купить быков, коров и телят, имея определенную сумму денег
Помогите пожалуйста зделать програму по етой задеч: Сколько можно купить быков, коров и телят,...

Сколько бутылок воды можно выпить на n грн, учитывая, что пустые бутылки можно сдавать, и на полученные деньги приобрета
Стоимость бутылки воды, учитывая стоимость пустой бутылки, составляет 1 грн 20 коп., а стоимость...

Сколько бутылок воды выпьет Вася с друзьями, если бутылка воды стоит 20 коп
Мальчику в день рождения родители подарили 1 рубль, чтобы он с друзьями мог сходить в кафе. Сколько...

Семья решила накопить некоторую сумму денег на квартиру
Семья решила накопить некоторую сумму денег на квартиру. Для этого положил N тыс. рублей на вклад,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru