Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
19 / 17 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 351
1

Заполнение текстового файла в процедуре

13.11.2014, 21:56. Показов 1727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствйте
Есть файл T:TEXT;
Как можно заполнить его данными в процедуре?
(например записать числа от 1 до 10 с шагом 1 : 1 2 3 4 5 .....)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение comboBox из текстового файла
cb1 заполняется из блокнота stud, a work нет private void Form1_Load(object sender,...

Заполнение TStringGrid из текстового файла
Есть файл db.txt в котором формат текста: Данные1 : Данные 2 Данные1 : Данные 2 Данные1 :...

Заполнение datagridview из текстового файла
Подскажите пожалуйста. как заполнить datagridview из текстового файла при нажатии кнопки?

Заполнение stringgrid из текстового файла
Здравствуйте! Нужна ваша помощь - при нажатии на кнопку, заполняется stringgrid 4х5 данными из...

5
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
14.11.2014, 06:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  f:text;
procedure wrtxt(f:text);
var
  i:integer;
begin
  for i:=1 to 10 do write(f,i,' ');  
end;
begin
  assign(f,'ww.txt');
  rewrite(f);
  wrtxt(f);
  close(f);
end.
1
19 / 17 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 351
14.11.2014, 20:03  [ТС] 3
Вот моя процедура. При попытке вставить ее в программу появляется ошибка, говорящая о том, что файл не открыт. (x0,dx,xk вводятся в самой программе)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program z49;
procedure writefile(x0,dx,xk:longint;t:text);
var x:longint;
    y:real;
begin
while x0<=xk do
 begin
  x:=x0;
  y:=2*cos(sqr(x)/2);
  x0:=x0+dx;
  writeln(t,x,' ',y,' ');
 end;
end;
помогите понять ошибку.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
15.11.2014, 03:33 4
Всю программу приведите.
0
19 / 17 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 351
15.11.2014, 12:43  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program z49;
procedure writefile(x0,dx,xk:longint;t:text);
var x:longint;
    y:real;
begin
while x0<=xk do
 begin
  x:=x0;
  y:=2*cos(sqr(x)/2);
  x0:=x0+dx;
  writeln(t,x,' ',y,' ');
 end;
end;
var x,x0,dx,xk:longint;
    y:real;
    t:text;
begin 
assign(t,'ww.txt');
writeln(x0);read(x0);
writeln(dx);read(dx);
writeln(xk);read(xk);
writefile(x0,dx,xk,t);
close(t);
End.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.11.2014, 19:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ofdeath как решение

Решение

Между 18-й и 19-й строками вставьте
Pascal
1
rewrite(t);
1
15.11.2014, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2014, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение Select из текстового файла
Есть Select бар: &lt;select&gt; &lt;option&gt;Здесь будут находится данные из текстового файла&lt;/option&gt;...

Заполнение текстового файла символами
Всем добрый день . Помогите решить такую задачу , сам не смог додуматься . Опыта маловато в...

Заполнение таблицы из текстового файла
Как можно загружать данные из текстового файла в таблицу? String columnNames = {&quot;Column1&quot;,...

Заполнение матрицы из текстового файла
Помогите пожалуйста.Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru