Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 12
1

Вычислить сумму

15.11.2014, 12:38. Показов 464. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S= k_i+k_j / m_i+m_j
где https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k_i и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k_j -индексы строки и столбца минимального положительного элемента,
а https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?m_i и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?m_j - индексы строки и столбца первого положительного элемента матрицы Y(5x7)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки.
Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки. Значения рассчитать по...

Вычислить сумму и найти число слагаемых, которые вошли в сумму
\sum_{n=0}^{\infty}\frac{(-1)^{n+1}x^{2n+1}}{(2n+1)(2n+3)} Вычислить сумму и найти число...

Вычислить сумму и найти число слагаемых, которые вошли в сумму
Вычислить сумму и найти число слагаемых, которые вошли в сумму. Процесс вычислений требуется...

Вычислить сумму, найти сумму ряда.
http://ipic.su/img/img3/fs/P1648_18-11-11111.1321685302.jpg *1/i в квадрате* *e=10в минус кубе*

6
31 / 31 / 18
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 100
15.11.2014, 14:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
y:array[1..5,1..7] of integer;
s:real;
min,pol,ki,kj,mi,mj,i,j:integer;
begin
min:=y[1,1];
pol:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 7 do
begin
writeln('Vvedite y[',i,',',j,']:');
readln(y[i,j]);
if a[i,j]<min then begin
min:=a[i,j];ki:=i;kj:=j;
end;
end;
i:=1;
j:=1;
repeat 
if a[i,j]>0 then begin
pol:=a[i,j];
mi:=i;mj:=j
end;
i:=i+1;
j:=j+1;
until a[i,j]<0;
S:=ki+kj/mi+mj;
writeln('s=',s:6:2);
readln;
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
15.11.2014, 18:17 3
EvgenTarakanov,
поиск первого положительного и его индексов содержит ошибку, ищет первый положительный не в матрице, а только на главной диагонали, не проверяет выход за допустимые границы (i<=5, j<=7).
0
31 / 31 / 18
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 100
16.11.2014, 00:17 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
repeat
repeat 
if a[i,j]>0 then begin
pol:=a[i,j];
mi:=i;mj:=j
end;
i:=i+1;
 
until (a[i,j]<0) or (i<=5);
j:=j+1;
until (a[i,j]<0) or (j<=7);
Спасибо за то, что поправили, не хотелось использовать ещё один вложенный цикл, но придётся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 12
17.11.2014, 22:49  [ТС] 5
EvgenTarakanov, А разве в цикле repeat в начале не действие должно писаться? а уже потом условие

Добавлено через 7 минут
EvgenTarakanov, И программа почему то не работает ( не считает S)
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
18.11.2014, 12:04 6
Pavel0,
неправильная, потому и не работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  m=5; n=7; LIM=50; W=4;
var
  a: array [1..m,1..n] of Integer;
  i, j, ki, kj, mi, mj: Integer;
begin
  Randomize;
  WriteLn('A='); {mi:=0;}
  for i:=1 to m do begin
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=-LIM div 2+Random(LIM); Write(a[i,j]:W);
      if a[i,j]>0 then begin
        if mi=0 then begin
          mi:=i; mj:=j; ki:=i; kj:=j;
        end;
        if a[i,j]<a[ki,kj] then begin
          ki:=i; kj:=j;
        end;
      end;
    end; WriteLn;
  end;
  WriteLn('S= ',ki,'+',kj,'/',mi,'+',mj);
  if mi=0 then WriteLn('Нет положительных элементов')
  else WriteLn('S=',ki+kj/mi+mj);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 12
18.11.2014, 21:51  [ТС] 7
bormant, Спасибо большое
0
18.11.2014, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить две суммы: сумму первой и четвертой цифры и сумму второй и третьей цифры
Дано четырехзначное число А. Составить программу, которая бы вычисляла две суммы: сумму первой и...

Вычислить сумму ряда Вычислить f(a) + 2f(a + h) + … + 2f(a + (n-1)h) + f(a + nh)
Даны действительные числа a, h, натуральное число n. Вычислить f(a) + 2f(a + h) + … + 2f(a +...

Вычислить сумму элементов главной диагонали на сумму элементов в 3-й строки матрицы
Создайте матрицу (5х5). Вычислить сумму элементов главной диагонали на сумму элементов в 3-й строки.

Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму первых 4-х чисел.
Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru