Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
1

Вычисление количества денежных единиц на введённую сумму

28.09.2008, 19:31. Показов 1451. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу плиззззз !!!
Написать програму вычесления количества денежных едениц на введёную сумму.

Помогите пжалусто плизззззззз !!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2008, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

На сколько лет необходимо положить в банк сумму Х денежных единиц, чтобы получить сумму N денежных единиц (N> X)
Здравствуйте помогите пожалуйста сделать эту задачу в которой нужно использовать цикли. На...

Перевод денежных единиц
Помогите, решить задачу! С виду легко, но чего-то я туплю. П.5.18.Правил Запрещено размещать...

Задача на вычитание денежных единиц
Денежная единица выражается Фунтами, Шиллингами и Пенсами. 1 Фунт=20 Шиллингов, 1 Шиллинг=12...

Реализовать конвертер денежных единиц
Устаревшая денежная система Великобритании состояла из фунтов, шиллингов и пенсов. Один фунт был...

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
28.09.2008, 19:33 2
хакер прогу не может написать )). А что именно не получается?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 106
28.09.2008, 19:35 3
Что не получаеться. И дай код (если есть). Возможно подправлю.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
28.09.2008, 19:41  [ТС] 4
Неполучаеться вывести количесто купюр нужним номиналом
например: вводитса число 250 грн,нужно вывести (два числа)купюры номиналом 200грн и 50 грн.Исходника к сожалению нет :'(
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
28.09.2008, 19:48 5
А чего исходника нет?
P.S.
Я так думаю если никакого кода нет, значит и не пробовал ничего зделать...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
28.09.2008, 19:50  [ТС] 6
Флешку с исходником потерял.
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
28.09.2008, 20:03 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program p1;
uses crt;
var
   i, a, b:Integer;
begin
     clrscr;
     ReadLn(i);
     a:=i div 100;
     b:=i mod 100;
     a:=a*100;
     WriteLn(a, ' grn. ', b, ' grn.');
end.
это для код 250... А что должно выводить если введёшь 350, 370, 375, 400...
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
28.09.2008, 20:17  [ТС] 8
он должен виводить любое введёное число как числа 200,100,50,20,5,2.
например: 350 = 200 и 100 и 50 и 20;
375 = 200 и 100 и 50 и 20 и 5;
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.09.2008, 20:20 9
Тогда сначала надо делить введенное число на номинал максимальной купюры, затем остаток делить на номинал купюры поменьше и т.д.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var n:Integer;
procedure print_coun_of(value:Integer);
var i:Integer;
begin
    i := n div value;
    n := n mod value;
    if i>0 then writeln(value,' * ',i);
end;
 
begin
    write('Input number: ');
    readln(n);
    print_coun_of(5000);
    print_coun_of(1000);
    print_coun_of(500);
    print_coun_of(100);
    print_coun_of(50);
    print_coun_of(10);
    print_coun_of(5);
    print_coun_of(2);
    print_coun_of(1);
    readln;
end.
1
28.09.2008, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2008, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вебмани - не имеют статуса денежных единиц, пока они не выведены!?
Правда ли, что пока денги находятся в кошельке вебмани, то они не считаются деньгами, верно ли...

Реализовать программу перевода денежных единиц (фунты, шиллинги, пенсы)
Программа складывает две суммы в футах, шиллингах и пенсах. Посмотрите условия еще где static_cast;...

Найти прибыль от реализации единицы изделия А и В составляет предприятию соответственно P1 и P2 денежных единиц
Процесс изготовления изделий двух видов А и В некоторым заводом требует последовательной обработки...

Вычисление суммы и разности денежных величин
Создаю программу для вычисления суммы и разности денежных велечин. Вроде делаю все правильно, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru