Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
АнтиРЛелик
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 92
#1

Упорядочить список... - Turbo Pascal

17.05.2010, 21:47. Просмотров 363. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется N транспортных средств (ТС). Каждое ТС характеризуется ценой, мощностью двигателя и грузоподъемностью. Упорядочить список ТС: по мощности двигателя, по грузоподъемности.

Добавлено через 24 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
type ts=record
          dvigok,cena:integer;
          end;
var a:array[1..100] of ts;
    x:ts;
    n,i,j:byte;
    begin
write('введите количество транспортных средств n=');
readln(n);
writeln('введите данные:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('тс ',i);
  write('цена ');readln(a[i].cena);
  write('мощность двигателя ');readln(a[i].dvigok);
 end;
 
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].dvigok>a[j].dvigok then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('по мощности с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].cena,'  ',a[i].dvigok);
readln
end.
Добавлено через 2 минуты
это я по мощности отсортировал...а как бы еще впихнуть ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ сюда подскажите прошу ,кто сообразил...
http://www.cyberforum.ru/turbo-pascal/thread255654.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2010, 21:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить список... (Turbo Pascal):

Список фамилий упорядочить по алфавиту.
Список фамилий упорядочить по алфавиту. помогите решить задачу - очень надо!:)...

Упорядочить список студентов по алфавиту
Составить программу для ввода записи по N студентам: Фамилия, год рождения, год...

Упорядочить список студентов по среднему баллу
Упорядочить студентов по величине среднего балла (по одной дисциплине).

Список введенных фамилий упорядочить по алфавиту
Нужно список введенных фамилий упорядочить по алфавиту!!!

Упорядочить список фамилий, записанных латинскими буквами
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Задача: Упорядочить список фамилий,...

7
lera8
634 / 217 / 63
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
17.05.2010, 21:54 #2
Вам по мощности и по грузоподъёмность нужно я так поняла?
0
АнтиРЛелик
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 92
17.05.2010, 21:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lera8 Посмотреть сообщение
Вам по мощности и по грузоподъёмность нужно я так поняла?
ага,чтобы сначала написало... по мощности с наименьшей,птом ниже по грузоподъемности...вот так бы хотелось..
0
lera8
634 / 217 / 63
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
17.05.2010, 22:00 #4
Так почему бы вам не сделать то же самое как тут
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].dvigok>a[j].dvigok then
begin
x:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=x;
end;
writeln('по мощности с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].cena,' ',a[i].dvigok);
но только с грузоподъёмностью или не совсем хорошо понимаю смысл задачи?
0
АнтиРЛелик
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 92
17.05.2010, 22:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lera8 Посмотреть сообщение
Так почему бы вам не сделать то же самое как тут но только с грузоподъёмностью или не совсем хорошо понимаю смысл задачи?
так пытаюсь... ерунда получается я исходник переделываю..
вы если разобрались,киньте что получилось .
0
lera8
634 / 217 / 63
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
17.05.2010, 22:13 #6
Я подправила не знаю так не так вам нужно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
type ts=record
          dvigok,cena,gruzpod:integer;
          end;
var a:array[1..100] of ts;
    x:ts;
    n,i,j:byte;
    begin
write('введите количество транспортных средств n=');
readln(n);
writeln('введите данные:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('тс ',i);
  writeln('цена ');readln(a[i].cena);
  writeln('мощность двигателя ');readln(a[i].dvigok);
  writeln('грузоподъёмность ');readln(a[i].gruzpod);
 end;
 
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].dvigok>a[j].dvigok then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('по мощности с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].cena,'  ',a[i].dvigok);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].gruzpod>a[j].gruzpod then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('по грузопод с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].cena,'  ',a[i].gruzpod);
readln
end.
1
АнтиРЛелик
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 92
17.05.2010, 22:19  [ТС] #7
спасибочки,хоть смотрю код и сравниваю со своим ,один в один вроде бы ...а мой не работает
а как бы ,для наглядности ,вывести в итог номера тс ,индексы им приклеить...иначе только по цене отличить можно ,а если цена одинаковая...
0
lera8
634 / 217 / 63
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
17.05.2010, 22:30 #8
ну значит вам нужно поправить немного
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
type ts=record
          nom,dvigok,cena,gruzpod:integer;
          end;
var a:array[1..100] of ts;
    x:ts;
    n,i,j:byte;
    begin
write('введите количество транспортных средств n=');
readln(n);
writeln('введите данные:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('тс ',i);
  a[i].nom:=i;
  writeln('цена ');readln(a[i].cena);
  writeln('мощность двигателя ');readln(a[i].dvigok);
  writeln('грузоподъёмность ');readln(a[i].gruzpod);
 end;
 
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].dvigok>a[j].dvigok then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('по мощности с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].nom,' ',a[i].cena,'  ',a[i].dvigok);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i].gruzpod>a[j].gruzpod then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('по грузопод с наименьшей');
for i:=1 to n do
writeln(a[i].nom,' ',a[i].cena,'  ',a[i].gruzpod);
readln
end.
1
17.05.2010, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 22:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Упорядочить список по алфавиту по возрастанию номеров групп
Описать переменную "студент", содержащую: имя, фамилию, отчество студента,...

Записи/ Список студентов / Упорядочить/ Год рождения
Упорядочить список студентов по году рождения и вывести на экран

Сформировать список целых чисел и упорядочить их по неубыванию
Сформировать список целых чисел и упорядочить их по неубыванию; Помогите...

Организуйте вывод значений компонент записи упорядочить список
Помогите с задачкой пожалуйста --> Организуйте вывод значений компонент записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru