Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 11
1

В последовательности чисел выбрать все четные, подсчитав их количество и сумму

05.12.2014, 18:50. Показов 2439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В последовательности числе выбрать все четные,подсчитав их количество и сумму. Нечетные числа превратить в четные , умножив каждое на 2 .

P.S. раздел var тоже если не сложно , заранее спс)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится на 8
Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится...

Из последовательности натуральных чисел от 2 до N выбрать все простые числа
1)составить программу которая из последовательности натуральных чисел от 2 до N будет набирать все...

Подсчитать кол-во чисел, кратных 5 и сумму чисел, имеющих четные номера в последовательности
Дана последовательность из N чисел. Подсчитать кол-во чисел, кратных 5 и сумму чисел, имеющих...

Из последовательности 10 двоичный целых чисел выбрать числа, которые делятся на 3 и найти сумму этих чисел
Из последовательности 10 двоичный целых чисел выбрать числа, которые делятся на 3 и найти сумму...

1
15 / 15 / 21
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 275
05.12.2014, 19:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maestro1221 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program chchcchc;
var a: array  [1..10000] of integer;
i, n, kol, sum :integer;
begin 
readln(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
end;
kol:=0;
for i:=1 to n do begin
if ((a[i]) mod 2=0) then inc(kol) ;
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do begin
if ((a[i]) mod 2=0)  then
sum:=sum+a[i];
end;
writeln('количество четных=',kol, '  сума четных=',sum );
for i:=1 to n do begin 
if ((a[i]) mod 2<>0) then a[i]:=a[i]*2;
write(a[i]:3);
end;
end.
0
05.12.2014, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди четырехзначных натуральных чисел выбрать те, у которых все цифры четные, а их сумма делится на 8
на паскале как то так, эту же программу только на сишарпе var i,j,k,l:integer; begin for i:=1...

Из набора N целых чисел вывести в том же порядке все четные числа и количество K таких чисел.
Вариант4. Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же порядке все четные числа из...

Как из последовательности 20 чисел вычислить сумму нечетных чисел и определить количество четных чисел.
Помогите пожалуйста !!!! Из последовательности 20 чисел вычислить сумму нечетных чисел и...

В массиве T(25) все четные числа сделать отрицательными, а для нечетных подсчитать количество и сумму
Помогите , пожалуйста В массиве T(25) все четные числа сделать отрицательными, а для нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru