Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
1

В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита

10.12.2014, 01:06. Показов 2023. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такое условие задания :
В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита.

у меня чудесное чувство, что все здесь не то, что надо. Ну да ладно, что есть.
Пишет ошибку, связанную с ord(x[i])

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
i,sum:integer;
x:char;
begin
sum:=0;
 
  write('введите строку...');
  readln(x);
    for i:=1 to length(x) do
      if (ord(x[i])>=65) and (ord(x[i])<=90) and (ord(x[i]>=97) and (ord(x[i])<=122))
        then
        
        sum:=sum+1;
 writeln('sum=', sum);
end.
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2014, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Разработать модуль определяющий количество заглавных букв латинского алфавита в заданной строке знаков
Разработать модуль определяющий количество заглавных букв латинского алфавита в заданной строке...

В заданной строке подсчитать количество гласных букв русского алфавита
Разработать программу, которая в заданной строке подсчитывает количество гласных букв русского...

Количество символов латинского алфавита в строке
Найти количество английских символов в тексте &quot;Abc,be15=%&quot; Помогите пожалуйста

В заданной строке подсчитать количество слов, начинающихся с букв «про», «пре», «при»
Задача 1. Разработать программу, которая в заданной строке подсчитывает количество слов,...

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.12.2014, 05:41 2
чуть поправил:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
i,sum:integer;
x:string;{тип string вместо char}
begin
sum:=0;
write('введите строку...');
readln(x);
for i:=1 to length(x) do
if ((ord(x[i])>=65) and (ord(x[i])<=90)) 
or {должен быть или вместо и} 
((ord(x[i])>=97) and (ord(x[i])<=122)){со скобками напутали}
then sum:=sum+1;
writeln('sum=', sum);
end.
Добавлено через 2 минуты
а можно было и так записать:
Pascal
1
for i:=1 to length(x) do if x[i] in ['a'..'z','A'..'Z'] then sum:=sum+1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
11.12.2014, 22:56  [ТС] 3
Спасибо за разбор ошибок!
Теперь и в задании, и в мозгах стало все на свои места.
Очень помогли
0
11.12.2014, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность букв русского алфавита, заканчивающаяся точкой. Подсчитать количество гласных букв в этой последовательности
пожалуйста

В заданном тексте из букв латинского алфавита определить общее число вхождений в него букв a, e, c, h
В заданном тексте из букв латинского алфавита определить общее число вхождений в него букв a, e, c,...

Подсчитать количество слов в данной строке, подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Вывести N первых заглавных букв латинского алфавита
Задача 2. Дано целое число N (1 ? N ? 26). Вывести N первых прописных (то есть заглавных) букв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru