Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 17
1

Задача на сортировку

13.12.2014, 14:05. Показов 627. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица МхN . Упорядочить(переставить) строки матрицы по убыванию значений наибольших элементов строк. Используйте алгоритм простого выбора.
Кучу времени уже убил, не идет. вот мой код, не могу ошибку найти
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const n=3; m=4;
type 
index=1..n;
element=array[1..m] of real;
mas=array[index] of element;   
procedure sort(var a:mas);
var i,j,k:index;
x:element;
begin
for i:=1 to n-1 do begin
k:=i;
x:=a[i];
for j:=i+1 to n do 
if a[j]>x then begin k:=j; x:=a[j]
end;
a[k]:=a[i];
a[i]:=x
end;
end;
var a:mas;
begin
randomize;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
a[i[j]]:=random(10);
write(a[i[j]]:3);
writeln;
end;
end;
sort(a);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
write(a[i[j]]:3);
writeln;
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Задача на сортировку массивов
Доброго времени суток! Возникла проблема с решением задачи. Буду очень благодарен за помощь в ...

задача на сортировку матрицы
Дана Матрица A(nxn).Написать программу,которая упорядочивает строки этой матрицы по убыванию первых...

Задача на сортировку очереди
Доброе утро, господа программисты:) Меня в тупик поставила следующая задача. Расположить эл-ты...

задача на сортировку
С++. Работа обязательно с файлами. В файле содержатся данные о сотрудниках предприятия:...

1
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
13.12.2014, 16:58 2
Цитата Сообщение от invok Посмотреть сообщение
Кучу времени уже убил, не идет. вот мой код, не могу ошибку найти
Вот вариант получше.... и по универсальнее...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
const
l=100;
var
n,m,c,s,mn,i,j:integer;
a,b:array [1..l,1..l] of integer;
begin
 
writeln('Введите размерность матрицы');
write(' * Количество строк ');
readln(n);
write(' * Количество столбцов ');
readln(m);
 for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
    begin
    write('  a[',i,'.',j,']=');
    read(a[i,j]);
  end;
  writeln(' Введённая матрица');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to m do
      write(' ',a[i,j]) ;
      writeln;
     end;
 writeln('3.1 Сортировка строк матрицы по наименьшим элементам в строке');
   for i:=1 to n do
     begin
       mn:=a[i,1];
        for j:=1 to m do
        if a[i,j]<mn then mn:=a[i,j];
        a[i,m+1]:=mn;
     end;
     writeln('  Исходный массив с наименьшими элементами');
      for i:=1 to n do
       begin
        for j:=1 to m+1 do
        if j=m+1 then write('    ',a[i,j])
        else write(' ',a[i,j]);
        writeln;
       end;
     for i:=1 to n-1 do
      for s:=i+1 to n do
       if a[i,m+1]>a[s,m+1] then
        for j:=1 to m+1 do
         begin
          c:=a[i,j];
          a[i,j]:=a[s,j];
          a[s,j]:=c;
         end;
     writeln('  Строки по неубыванию минимальных элементов');
      for i:=1 to n do
       begin
        for j:=1 to m do
        write(' ',a[i,j]);
        writeln;
       end;
 
end.
0
13.12.2014, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на сортировку
Друзья, нужна помощь с кодом) Выводит полную чушь( Условие задачи: есть одноименный массив...

задача на сортировку
Добрый вечер. Помогите с решением пожалуйста. Дан двумерный массив, содержащий 4 строки и 4...

задача на сортировку
Элементы массива Д(n) случайным образом перемешаны. Элементы Кi массива К(n) указывают номера...

Задача на сортировку
Не понимаю в чем дело( Прошу помочь с кодом) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru