0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 15
1

Файл из чисел

14.12.2014, 14:01. Показов 1690. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Желательно использовать процедуры и функции.
Создать файл из 150 целых чисел, лежащих на отрезке [20,5000], используя генератор случайных чисел.
-Вывести его на экран.
-Сколько в нем чисел, кратных сумме своих цифр.
-Найти все числа, отличающиеся от наименьшего не более, чем на 20.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Типизированный файл. Создать файл целых чисел. Определить суммы чисел до локальных минимумов, записав их в новый файл
Пожалуйста, помогите с решением: Создать файл целых чисел. Определить суммы чисел до локальных...

Дан файл вещественных чисел Создать файл целых чисел, содержащий номера локальных максимумов исходного файла
2-File. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

Дан файл натуральных чисел. Сформировать другой файл, куда будут помещены произведения пар соседних чисел
Дан файл натуральных чисел. Сформировать другой файл, куда будут помещены произведения пар соседних...

Создать файл целых чисел, определить суммы чисел до локальных минимумов, записав их в новый файл
Локальным минимумом является число, у которого соседние значения слева и справа будут больше его....

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.12.2014, 12:44 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
{Создать файл из 150 целых чисел, лежащих на отрезке [20,5000],
используя генератор случайных чисел.
-Вывести его на экран.
-Сколько в нем чисел, кратных сумме своих цифр.
-Найти все числа, отличающиеся от наименьшего не более, чем на 20.}
var
  f:file of integer;
  kmin,k,a,min,i:integer;
 
function sumofdigits(x:integer):integer;
var
  s:integer;
begin
  s:=0;
  while ( x<>0 ) do
  begin
    s := s + (x mod 10);
    x := x div 10;
  end;
  sumofdigits:=s;
end;
 
begin
  randomize;
  assign(f,'numbers.dat');
  rewrite(f);
  for i:=1 to 150 do
    begin
      a:=random(5000-20)+20;
      write(f,a);
    end;
  close(f);
  k:=0; min:=maxint;
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,a);
      write(a:5);
      if a mod sumofdigits(a)=0 then
        inc(k);
      if a<min then
        min:=a;
    end;
  close(f);
  reset(f); kmin:=0;
  writeln;
  writeln('Числа, отличающиеся от наименьшего не более, чем на 20: ');
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,a);
      if abs(a-min)<=20 then
        begin
          inc(kmin);
          write(a:5);
        end;
    end;
  close(f);
 
  writeln;
  writeln('Чисел, кратных сумме своих цифр: ',k);
  writeln('Минимум: ',min);
  writeln('Количество чисел, отличающиеся от наименьшего не более, чем на 20: ',kmin);
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 15
17.12.2014, 12:44  [ТС] 3
Спасибо огроооомное!!!
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
17.12.2014, 13:00 4
ZX Spectrum-128,
Pascal
1
a:=random(5000-20)+20;
-сюда же 5000 не входит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 15
17.12.2014, 13:05  [ТС] 5
А как сделать так, чтобы входило?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.12.2014, 13:38 6
Pascal
1
a:=random(5000+20+1)-20;

Не по теме:

все время путаю эти диапазоны, привык к randomrange :(

0
17.12.2014, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Пусть дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, значениями которого будут средние арифметические значения
Пусть дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, значениями которого будут средние...

Дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, компонентами которого будут
Дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, компонентами которого будут средние...

Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных экстремумов исходного файла в порядке убывания
File22. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

Записать 60 случайных чисел в типизированный файл,переписать по 6 чисел в строке в текстовый файл
ЗАДАНИЕ: записать 60 случайных чисел в типизированный файл,переписать по 6 чисел в строке в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru