0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 14
1

Заполнить матрицу 6x6 по правилу

24.12.2014, 12:06. Показов 2160. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исходная матрица должна быть выведена на экран в виде таблици.Все преобразования производить с исходным массивом. После каждого преобразования на экране должно быть представленно название преобразования и преобразованный массив или значения указанных величин, или соответствующее сообщение.
Задание:
Заполнить массив размерность 6 х 6 по правилу:
Код
1	1	1	…	1	1
2	2	2	…	2	2
3	3	3	…	3	0
…	…	…	…	…	…
n-1	n-1	0	…	0	0
n	0	0	…	0	0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив размерностью 6x6 по правилу
Заполнить массив размерностью 6x6 по правилу 1 2 3 4 5 6 2 3 4 5 6 1 3 4 5 6 1 2...

Заполнить размер массивом 6x6 по правилу:
1 1 1 1 1 1 1 2 3 4 5 6 1 3 6 10 15 21 1 4 10 20 35 56 1 5 15 35 70 126 1 6 21 56 126 252

Заполнить матрицу по правилу
Заполнить массив 6х6 по правилу.

Заполнить матрицу по правилу
Вот дана матрица типа: Program Lab_6; uses crt; Var f:text; A:array of integer; ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
24.12.2014, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vovan64 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const n=6;
var
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to n do 
    for j:=n-i+1 downto 1 do a[i,j]:=i;
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
end.
0
24.12.2014, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу по правилу
Заполнить массив В размерности nxn, как показано на рисунке (приведены примеры для n=6). 1 12 13...

Заполнить матрицу по правилу
Помогите пожалуста решить вот эту задачу. Пункт б для пункта а сделал вот так uses crt; const...

Заполнить матрицу по правилу
123456 234561 345612 456123 561234 612345

Заполнить матрицу по правилу
помогите с решением!очень нужно!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru