Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 2
1

Найти среднее арифметическое тех чисел значение которых принадлежит интервалу

24.12.2014, 22:27. Показов 1049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано N действительных чисел .Найти среднее арифметическое тех чисел значение которых принадлежит [a,b]
составить блок схему,решить с массивами и без.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество элементов, значение которых принадлежит интервалу [-10 , +3 ]
Дан массив M ={ }, i=1,10; j=1,10 ] (элементы выбираются случайным образом): 1. Посчитать...

Найти среднее арифметическое тех элементов массива, значения которых не превышают заданную величину А
В массиве x(n) найти среднее арифметическое тех элементов, значения которых не превышают заданную...

Найти среднее арифметическое тех элементов матрицы, значения которых не превышают заданную величину А
помогите решить задачу. В массиве X(n,M), найти среднее арифметическое тех элементов, значения...

Сосчитать среднее арифметическое тех отрицательных чисел, в десятичной записи которых встречается ровно две цифры 5
С клавиатуры вводятся целые числа. Окончание ввода – число ноль. Ноль используется только для...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
25.12.2014, 05:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено katya37 как решение

Решение

без массивов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a,b,c,s:real;
  n,i,j:integer;
begin
  write('a,b,n=');readln(a,b,n);
  s:=0.0;i:=0;
  write('Введите ',n,' чисел:');
  for j:=1 to n do begin
    read(c);
    if (c>=a) and (c<=b) then begin s:=s+c;i:=i+1;end;
  end;
  if i>0 then writeln('<S>=',s/i:0:2) else 
    writeln('Ни одно число не попало в интервал');
end.
с массивом
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const l=100;
var
  c:array[1..l] of real;
  a,b,s:real;
  n,i,j:integer;
begin
  write('a,b,n=');readln(a,b,n);
  s:=0.0;i:=0;
  write('Введите ',n,' чисел:');
  for j:=1 to n do begin
    read(c[j]);
    if (c[j]>=a) and (c[j]<=b) then begin s:=s+c[j];i:=i+1;end;
  end;
  if i>0 then writeln('<S>=',s/i:0:2) else 
    writeln('Ни одно число не попало в интервал');
end.
0
25.12.2014, 05:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2014, 05:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое тех элементов матрицы, каждый из которых больше находящегося с ним в одной строке
Помогите пожалуйста решить задачу. Найти среднее арифметическое тех элементов матрицы, каждый из...

Найти среднее арифметическое всех чисел до тех пор, пока не встретится первое отрицательное число.
Помогите написать программу. Я полный нуб и не могу придумать такой способ, когда бы читался весь...

Найти среднее арифметическое чисел, оба индекса которых четные
Заполнить матрицу m*n с клавиатуры. Найти среднее арифметическое чисел, оба индекса которых четные

Массив одномерный. Найти среднее арифметическое положительных элементов массива, значение которых больше K
1) Массив размером N заполнен случайными числами.Найти среднее арифметическое положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru