Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
1

Построить множество, элементами которого являются символы от А до К и от 10 до 20

01.01.2015, 19:26. Показов 2340. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program mn;
uses crt;
var A, S: set of char;
       i: char;
  begin
    clrscr;
     S:=[];
      A:=['A'..'K', '10'..'20'];
       writeln('введите буквы и цифры ');
       repeat
       read(i);
        if i in A then S:=S+[i];
        until eoln;
        if S=[] then writeln('таких букв и цифр нет')
         else
     begin
      writeln(' такие символы и буквы составлябт множество :');
       write('S={');
        for i := 'A' to 'K' do
         if i in S then write (i:2);
        for i:= '10' to '20' do
        if i in S then write(i:2);
        writeln('}');
     end;
    readln;
   readln;
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2015, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Построить множество, элементами которого являются символы от A до F и от X до Z из последовательности
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Помогите построить код пожалуйста. Дана непустая последовательность символов. Требуется построить...

Множество. Построить множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9
Сформировать множество Дана последовательность символов. Построить и напечатать множество,...

20
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.01.2015, 19:30 2
A - множество символов, '10' не является символом, это строка из двух символов.
Вы дайте условие задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
01.01.2015, 19:37  [ТС] 3
условие: Из строки символов, введенной с клавиатуры, построить множество, элементами которого являются символы от А до К и от 10 до 20 . Вывести множество на экран.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.01.2015, 19:51 4
10 до 20
Непонятное условие, символы до #32 - непечатаемые.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program mn;
uses
  crt;
var
  A, S: set of char;
  i: char;
begin
  clrscr;
  S:=[];
  A:=['A'..'K', #10..#20];
  writeln('введите буквы и цифры ');
  repeat
    read(i);
    if i in A then
      S:=S+[i];
  until eoln;
  if S=[] then
    writeln('таких букв и цифр нет')
  else
    begin
      writeln(' такие символы и буквы составлябт множество :');
      write('S={');
      for i := 'A' to 'K' do
      if i in S then
        write (i:2);
      for i:= #10 to #20 do
      if i in S then
        write(i:2);
      writeln('}');
    end;
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
02.01.2015, 17:15  [ТС] 5
странно как-то, почему касаемо символов от А до K все работает замечательно, а символы входящие во множество от 10 до 20 не выводит?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
02.01.2015, 17:33 6
radost_, я же вам написал уже, что символы до #32 - непечатаемые. И говорил, что условие странное. Может быть, от 0 до 9 все-оаки?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.01.2015, 17:35 7
Цитата Сообщение от radost_ Посмотреть сообщение
а символы входящие во множество от 10 до 20 не выводит?
Интересно что это за символы по Вашему?
0
522 / 398 / 213
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,207
03.01.2015, 00:34 8
ему надо чтобы пропускало цифры от 10 до 20

вроде как
Pascal
1
in 10..20
должно же работать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2015, 02:05 9
Цитата Сообщение от Fakeoke Посмотреть сообщение
цифры от 10 до 20
В какой СС есть такие цифры?
0
522 / 398 / 213
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,207
04.01.2015, 21:48 10
чтож вы все так к словам любите прикапываться...
числа
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.01.2015, 21:52 11
Но числа большие 9 не могут быть символами.

Добавлено через 1 минуту
Может условие нужно понимать так
Из строки символов, введенной с клавиатуры, построить 2 множества, элементами которого являются символы от А до К и числа от 10 до 20 . Вывести множества на экран.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
11.01.2015, 05:08  [ТС] 12
Из строки символов, введенной с клавиатуры, построить множество, элементами которого являются символы от А до К и числа от 10 до 20 . Вывести множество на экран.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2015, 08:07 13
Цитата Сообщение от radost_ Посмотреть сообщение
элементами которого являются символы от А до К и числа от 10 до 20
Числа и символы не могут быть элементами одного множества. Может 2 множества создать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
11.01.2015, 08:10  [ТС] 14
может 2, а их объединение потом задать в одно, так можно?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2015, 08:12 15
Цитата Сообщение от radost_ Посмотреть сообщение
так можно?
Нет нельзя, хоть что-то почитай про множества и не смеши народ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
11.01.2015, 08:19  [ТС] 16
про множества прочитано достаточно. понятно, что мн-во символов и чисел никак не однотипны и объединение задать нельзя. что-же тогда делать, если нужно не 2 множества а одно ?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
11.01.2015, 09:41 17
radost_, подготовить аргументированное сообщение для преподавателя о том, что задача в данной формулировке не корректна.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
11.01.2015, 14:54 18
Если прочитать исходную задачу как
Из строки символов, введенной с клавиатуры, построить множество, элементами которого являются коды символов от А до К и числа от 10 до 20. Вывести множество на экран.
то ничего сложного.

Если читать в исходном виде, но принять для 'A'..'K' коды от 21 (Ord(c)-Ord('A')+21), то тоже ничего сложного, всего лишь дополнительная проверка при выводе.

Добавлено через 5 минут
Ещё вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
type
  TMixedSet = record
    n: set of 10..20;
    c: set of 'A'..'K';
  end;
 
procedure ReadMixedSet(var m: TMixedSet);
...
 
procedure WriteMixedSet(const m: TMixedSet);
...
 
var
  m: TMixedSet;
begin
  Write('Введите числа (10..20) и буквы (A..K): '); ReadMixedSet(m);
  Write('Множество: '); WriteMixedSet(m);
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Числа и символы не могут быть элементами одного множества.
В задании не сказано "построить одно реализованное встроенными средствами Паскаля множество", поэтому формально реализация может быть произвольной, хоть на множествах, хоть на массивах, хоть на строках.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 15
11.01.2015, 15:04  [ТС] 19
была вот такая попытка, которая успехом не увенчалась. вариант с кодами символов, пока что лес темный, я еще здесь не все усвоила, лезть в те дебри, пока мне не нужно, всему свое время. а вот вариант реализации на массивах, то что нужно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program lb8_1;
uses crt;
var  S: set of char;
      A: set of 10..20;
       i: char;
  begin
  clrscr;
   S:=[];
   A:=['A'..'K', '10'..'20'];
   writeln('vvedite stroky bykv i chisel ');
   repeat
   read(i);
   if i in A then S:=S+[i];
   until eoln;
   if S=[] then writeln('takix  net')
   else
     begin
     writeln(' takie sim i byk sost mn :');
     write('S={');
     for i := 'A' to 'K' do
     if i in S then write (i:2);
     for i:= '10' to '20' do
     if i in S then write(i:2);
     writeln('}');
     end;
    readln;
   readln;
  end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
11.01.2015, 16:16 20
Вот вариант с регистронезависимым кодированием букв A..K кодами от 21. Если нужны только заглавные, убрать строку 11:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var
  m: set of 10..21+Ord('K')-Ord('A');
  s: String;
  i, n: Integer;
begin
  Write('Введите элементы (10..20, A..K): '); ReadLn(s);
  m:=[]; i:=1;
  while i<=Length(s) do begin
    case s[i] of
      'A'..'K': Include(m,21+Ord(s[i])-Ord('A'));
      'a'..'k': Include(m,21+Ord(s[i])-Ord('a'));
      '0'..'9':
        begin
          n:=0;
          while (i<=Length(s)) and (s[i] in ['0'..'9']) do begin
            n:=n*10+Ord(s[i])-Ord('0');
            Inc(i);
          end;
          Dec(i);
          if (n>=10) and (n<=20) then Include(m,n);
        end;
    end;
    Inc(i);
  end;
  Write('Получено множество:');
  for i:=10 to 20 do
    if i in m then Write(i:3);
  for i:=21 to 21+Ord('K')-Ord('A') do
    if i in m then Write(Chr(i+Ord('A')-21):2);
  WriteLn;
end.
0
11.01.2015, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2015, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить и вывести множество, элементами которого являются символы, отличные от букв "а", "о" и пробелов
3)Дана строка символов. Требуется построить и вывести множество, элементами которого являются...

Напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Построить множество с элементами, и символами которого являются цифры от 1 до 5
С клавиатуры вводим произвольный набор символов. Требуется построить множество с элементами, и...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в строке
Дана непустая строка символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru