Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 6
1

Построить график функции

03.01.2015, 20:50. Показов 1314. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить корень с заданной точностью 0.01 методом простой итерации....
уравнение: 0.4 + arctg(Sqrt(x)) - x = 0
и построить график этого же уравнения.... кто чем может помогите)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции, на этом же графике построить графики первой и второй производных функции
построить график функции,на этом же графике построить графики первой и второй производных...

Построить график функции и отметить точки пересечения функции с осями координат
Построить график функции при значении коэффициентов: а = 2, b = 3. Отметить точки пересечения...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были видны все корни функции. 2. Графически...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2015, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelBolnygin как решение

Решение

Цитата Сообщение от PavelBolnygin Посмотреть сообщение
кто чем может помогите)
График.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses graph;
function F(x:real):real;
begin
F:=0.4+arctan(sqrt(x))-x;
end;
var xn,xk,x,y,mx,my,dx:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
initgraph(x0,y0,'');
xn:=0;xk:=3;
x0:=50;
mx:=(getmaxX-x0-30)/(xk-xn);
y0:=getmaxY div 2;
my:=(y0-20)/-F(xk);
line(0,y0,getmaxX,y0);
line(x0,0,x0,getmaxY);
for i:=1 to 6 do
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my/2),x0+3,y0-round(i*my/2));
  line(x0-3,y0+round(i*my/2),x0+3,y0+round(i*my/2));
  line(x0+round(i*mx/2),y0-3,x0+round(i*mx/2),y0+3);
  line(x0-round(i*mx/2),y0-3,x0-round(i*mx/2),y0+3);
  str(i/2:0:1,s);
  outtextXY(x0-25,y0-round(i*my/2),s);
  outtextXY(x0-35,y0+round(i*my/2),'-'+s);
  outtextXY(x0+round(i*mx/2),y0+10,s);
  outtextXY(x0-round(i*mx/2),y0+10,'-'+s);
 end;
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
x:=xn;
dx:=0.01;
setcolor(12);
moveto(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my));
while x<=xk do
 begin
  lineto(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my));
  x:=x+dx;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 6
03.01.2015, 21:27  [ТС] 3
Puporev , спасибо большое) а по поводу вычисления корня, помочь не сможешь?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2015, 21:37 4
За правильность метода не отвечаю, но считает верно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
uses crt,graph;
function F(x:real):real;
begin
F:=0.4+arctan(sqrt(x))-x;
end;
const xn=0;
      xk=3;
      e=0.01;
var x,x1,x2,f1,f2,mx,my:real;
    n,i,x0,y0:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
n:=round((xk-xn)/e);
x1:=xn;
f1:=F(x1);
for i:=1 to n do
 begin
  x2:=x1+(xk-xn)/n;
  f2:=F(x2);
  if f1*f2 <= 0 then writeln('x=',(x2+x1)/2:0:2);
  x1:=x2;
  f1:=f2;
 end;
write('Press Enter');
readln;
initgraph(x0,y0,'');
x0:=50;
mx:=(getmaxX-x0-30)/(xk-xn);
y0:=getmaxY div 2;
my:=(y0-20)/-F(xk);
line(0,y0,getmaxX,y0);
line(x0,0,x0,getmaxY);
for i:=1 to 6 do
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my/2),x0+3,y0-round(i*my/2));
  line(x0-3,y0+round(i*my/2),x0+3,y0+round(i*my/2));
  line(x0+round(i*mx/2),y0-3,x0+round(i*mx/2),y0+3);
  line(x0-round(i*mx/2),y0-3,x0-round(i*mx/2),y0+3);
  str(i/2:0:1,s);
  outtextXY(x0-25,y0-round(i*my/2),s);
  outtextXY(x0-35,y0+round(i*my/2),'-'+s);
  outtextXY(x0+round(i*mx/2),y0+10,s);
  outtextXY(x0-round(i*mx/2),y0+10,'-'+s);
 end;
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
x:=xn;
setcolor(12);
moveto(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my));
while x<=xk do
 begin
  lineto(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my));
  x:=x+e;
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 6
03.01.2015, 21:51  [ТС] 5
Puporev, благодарю) по правильности метода, ничего страшного не будет) предмет не является основным. так что, главное что бы ответ верен был)
0
03.01.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Здравствуйте уважаемые форумчане , кто свободен помогите пожалуйста , заранее благодарен....

Задание: Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Уважаемые форумчане, кому не сложно помогите пожалуйста: Задание: Построить график функции,...

Построить график функции ln(x)
Помогите построить график функции ln x!!!

Построить график функции y=x3 +3x+3
Написать программу построения графика функции y=x3 +3x+3 на отрезке ; Пример. Написать...

Построить график функции
y=√sin(x-1) нужно зделать 640х480 помогите мне

Построить график функции e^x
Помогите пожалуйста составить график функции е в степени х в паскале


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru