Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 142
1

Сформировать новое множество, определить, входят ли во второе и в третье множество

13.01.2015, 17:06. Показов 1620. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три множества X1,X2,X3, содержащие целые числа из диапазона 1...100. Известно, что мощность каждых из этих множеств равна 10. Сформировать новое множество Y=(X1+X2)*(X2-X3). Определить входят ли второе и в третье множество (это как бы проверка вроде). На экран вывести исходные и полученные множества. Значения элементов исходных множеств, ввести с клавиатуры. (Напишите программу с подробностями что бы понятнее мне было)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2015, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить входят ли новое множество в первое и в третье множество
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей, никак не могу понять как сделать программу. Задача...

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести (напечатать) все элементы множества В которые не входят в множество А.
Решите Пожалуйста !!!

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В которые не входят в множество А.
Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В...

Сформировать новое множество
Дано множество Х1, содержащее целые числа из диапазона . Сформировать новое множество Y1 путем...

13
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
13.01.2015, 18:05 2
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
Определить входят ли второе и в третье множество
??? пожалуйста, переведите эту несуразную фразу с русского на русский.

Вас уже bormant спрашивал в удалённом дубле этой темы, что именно определить, однако, Вы, вместо того, чтобы разъяснить несуразность, попросили его не обращать на это дело внимания. Думаете, что, если не обращать внимания, так оно само рассосётся?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 142
13.01.2015, 19:04  [ТС] 3
я же написал что это проверка
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.01.2015, 19:14 4
Stig30rus,
Как же вам помочь, если объяснить, чем помочь, у Вас не получилось?
Думаю, никак.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
13.01.2015, 19:20 5
Мне, кажется, удалось перевести с русского на русский. "Определить, входит ли второе множество в третье множество". Наверное, это проверка на сообразительность участников форума.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 142
13.01.2015, 19:23  [ТС] 6
честно сказать я и сам не слишком хорошо понял этот момент... Поэтому то я у вас и спрашиваю
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.01.2015, 19:34 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
type
  TSet = set of 1..100;
procedure ReadSet(var s: TSet);
var e: Integer;
begin
  s:=[];
  while not SeekEOLn do begin
    Read(e); if e in [1..100] then Include(s,e);
  end; ReadLn;
end;
var
  x1, x2, x3, y: TSet;
  i: Integer;
begin
  Write('Введите x1: '); ReadSet(x1);
  Write('Введите x2: '); ReadSet(x2);
  Write('Введите x3: '); ReadSet(x3);
  y:=(x1+x2)*(x2-x3);
  Write('Y =');  for i:=1 to 100 do if i in y then Write(' ',i); WriteLn;
  WriteLn('X2 входит в X3 = ',x2*x3=x2);
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 142
13.01.2015, 20:20  [ТС] 8
а можете с пояснениями а то я не слишком хорошо понимаю
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.01.2015, 21:40 9
Stig30rus,
опять вас не понять.
Что именно вызвало затруднения? Только не говорите, что чтение учебника по языку Паскаль.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
13.01.2015, 21:42 10
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
Известно, что мощность каждых из этих множеств равна 10.
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
Определить входят ли второе и в третье множество (это как бы проверка вроде).
Вот ведь странность... То есть, множества должны содержать ровно по 10 элементов... Тогда логичнее было бы выяснять, совпадают ли множества, а не включено ли одно множество в другое... Может, не так:
Цитата Сообщение от Stig30rus Посмотреть сообщение
мощность каждых из этих множеств равна 10
, а вот так: "мощность каждых из этих множеств меньше либо равна 10"? Мой вариант с этими, может, и не нужными, уточнениями:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
type x = set of byte;
 
procedure inp(var r: x; s: string); {ghjwtlehf ddjlf vyj;tcndf}
var i, a: byte;
    b: boolean;
begin
  r := []; {инициализация множества}
  writeln('Enter 10 elements of set ', s, ':');
  for i := 1 to 10 {ввод множества}
    do repeat
      write(i:2, ': '); {ввод элемента}
      readln(a);
      b := (a in [1..100]) and not (a in r); {елемент в диапазоне и элемент не во множестве}
      if not b {смотрим, нужно ли вводить}
        then writeln('Element out of range 1..100 or already exist, reenter.') {не нужно}
        else include(r,a) {нужно}
    until b {введено - далее}
end;
 
procedure prn(var r: x; s: string); {печать множества}
var i: integer;
begin
  write('Set ', s, ':');
  if r = []
    then write(' empty') {если мн ожество пустое, так и печатаем}
    else for i := 1 to 100 do if i in r then write(i:4); {пречаь множества}
  writeln
end;
 
var x1, x2, x3, y: x;
 
begin
  inp(x1, 'X1'); {вводы}
  inp(x2, 'X2');
  inp(x3, 'X3');
  prn(x1, 'X1'); {выводы}
  prn(x2, 'X2');
  prn(x3, 'X3');
  writeln('X2 in X3: ', x2 <= x3); {печать глупого условия не то опринадлежности, не то о равенстве множеств}
  y := (x1 + x2) * (x2 - x3); {выводим результирующее множество}
  prn(y, 'Y=(X1+X2)*(X2-X3)');
  readln
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.01.2015, 21:55 11
Код
тип
  TSet суть множество элементов из диапазона 1..100;
процедура ReadSet(переменная s суть TSet);
переменная e суть целое;
начали
  s присвоить пустое множество;
  пока не конец строки начали
    прочитали e;
    если е принадлежит множеству 1..100, то включить e в множество s;
  закончили; перевели строку;
закончили;

переменные
  x1, x2, x3, y суть TSet;
  i суть целое;
начали
  вывести Введите x1; выполнить ReadSet(x1);
  вывести Введите x2; выполнить ReadSet(x2);
  вывести Введите x3; выполнить ReadSet(x3);
  y присвоить результат вычисления (x1+x2)*(x2-x3);
  для i от 1 до 100 делать если i в y, то вывести i; перевести строку;
  вывести результат вычисления x2*x3=x2
закончили.
0
Cyborg Drone
13.01.2015, 21:58
  #12

Не по теме:

bormant, друг, я те поймал: не x2*x3=x2, а x2<=x3

0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,078
Записей в блоге: 1
13.01.2015, 22:04 13
Cyborg Drone,
про вхождение встроенная операция не вспомнилась отчего-то.
Однако, мой вариант тоже рабочий. Если пересечение x2 и x3 равно x2, то все элементы x2 содержатся в x3.
Или я что-то путаю?
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
13.01.2015, 22:19 14
Просто у меня странная любовь ко множествам. Ясен пень, эквивалентные конструкции.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Stig30rus, разберитесь во всём перед сдачей, и уберите из выбранной программы палехские комментарии.



Добавлено через 7 минут
Да, комментарии добавил.
0
13.01.2015, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новое множество
Дано множество Х1, содержащее символы из диапазона . Сформировать новое множество Y1 путем...

Сформировать новое множество: X=(Y1*Y2)+(Y1\Y2)
Имеются три множества символьного типа, которые заданы своими конструкторами: Y1=; Y2=; Y3=; ...

Сформировать новое множество
Даны множества х1 и х2, содержащие целые числа из диапазона . Сформировать новое множество y=(х1...

Множество. Получить новое множество, в котором присутствуют только четные числа
Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru