Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 4
1

Табуляция функции

16.01.2015, 19:45. Показов 1368. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\begin{cases}<br />
sin\,x & \text{ , } x \gt 0  \\ <br />
\sum_{k=1}^{7}kx & \text{ , } x \le 0<br />
\end{cases}\\x \in \left[-3,4 \right]\;,\; \Delta x=0.2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Табуляция функции
Функция ////Интервал x(тут значок принадлежит); количество точек n=10. (Решить способами с...

Табуляция функции
написать программу вычисления функции F(x) на отрезке с шагом 0,25. Результат представить в виде...

Табуляция функции
Нужно сделать табуляцию функиции, причем вычисления функции нужно сделать в отдельной...

Табуляция функции
Помогите сделать в виду таблицы.

5
^
425 / 50 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 299
16.01.2015, 20:06 2
А причём там дельтаИкс?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
16.01.2015, 20:39 3
При том, что надо вычислить значения функции на определенном интервале (разумеется, с шагом изменения параметра)
0
^
425 / 50 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 299
16.01.2015, 20:43 4
Спасибо, просто я тупанул.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
16.01.2015, 20:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tarapyhb как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const
  max = 4;
  min = -3;
  dx = 0.2;
var
  k : integer;
  x, y : real;
begin
  x := min;
  while x <= max do
  begin
    y := 0;
    if x > 0
      then y := sin(x)
      else 
        for k := 1 to 7 do
          y := y + k * x;
    writeln('X = ', x:6:1, '  Y(x) = ', y:0:5);
    x := x + dx;
  end;
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 4
16.01.2015, 21:08  [ТС] 6
спасибо большое
0
16.01.2015, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Табуляция функции
Помогите пожалуйста, совсем в этом не разбираюсь((:-| F(x) - табулируемая функция; - диапазон...

Табуляция функции
Здравствуйте уважаемые спецы! Помогите, пожалуйста решить до конца эту задачу: Нужно...

табуляция функции
есть функция, приложена файлом, написал данный код, но он ругается :( подскажите где ошибки? ...

Табуляция функции
Как правильнее записать y=tg x/ln x a=-2; b=2; h=0,1. Нужно записать так, чтобы число 1 не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru