Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 91
1

Дана матрица. Найти минимальный элемент 5 строки

31.01.2015, 19:52. Показов 977. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу. Массивы распечатать в виде матрицы
Дана матрица

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?C_{ij}= \frac{\cos(i)}{j}

i, j = 1, ..., 8
Найти минимальный элемент 5 строки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2015, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица А. Найти минимальный элемент в каждом из ее столбцов
Дана матрица А. Найти минимальный элемент в каждом из ее столбцов

Дана квадратная матрица A(nхn). Найти минимальный элемент матрицы в заданной области.
Дана квадратная матрица A(nхn). Найти минимальный элемент матрицы в заданной области. ...

Дана квадратная матрица. Найти минимальный элемент матрицы среди элементов выше главной диагонали
В задание — автоматическое заполнение случайными числами в диапазоне Дана квадратная матрица...

Дана квадратная матрица. Найти минимальный элемент матрицы среди элементов выше главной диагонали
В задание — автоматическое заполнение случайными числами в диапазоне Дана квадратная матрица...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
31.01.2015, 23:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено savonina_sv как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var c: array [1..8, 1..8] of real;
    i, j, m: integer;
begin
  writeln('Matrix C:');
  for i := 1 to 8
    do begin
      for j := 1 to 8
        do begin
          c[i, j] := cos(i) / j;
          write(c[i, j]:9:5)
        end;
      writeln
    end;
  m := 1;
  for i := 2 to 8 do if c[5, i] < c[5, m] then m := i;
  write('Min element of row 5 is C[5, ', m, '] = ', c[5, m]:8:5);
  readln
end.
0
31.01.2015, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица порядка М x М, заменить ее элементы на минимальный элемент
1. дана матрица порядка М x М, заменить ее элементы на минимальный элемент

Дана матрица размера 5 x 10. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент матрицы.
Дана матрица размера 5 x 10. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент матрицы.

Дана матрица размера 5 x 10. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент матрицы
Прошу помощи! Написал программу, но до конца её не выполняет, выкидывает из паскаля после ввода...

Дана матрица B. В каждой строке минимальный элемент поменять местами с 1-м элементом
Добрый день, посетители форума! Я попробовал решить эту задачу, но выводит у меня неверные данные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru