Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 7
1

Найти сумму ряда

07.02.2015, 18:43. Показов 1022. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член которого

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_n=\frac{(-1)^n}{3^{2n}\,n!}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps
найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps = 0.0001. в чем...

Вычислить сумму, найти сумму ряда.
http://ipic.su/img/img3/fs/P1648_18-11-11111.1321685302.jpg *1/i в квадрате* *e=10в минус кубе*

Помогите найти ошибку в коде. Найти сумму ряда
Добрый день, помогите найти ошибку. Задача: Найти сумму ряда, вычисление ввести до тех пор пока...

Найти сумму ряда

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2015, 19:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dodik18 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var n:integer;
    e,s,a:real;
begin
e:=0.0001;
n:=0;
a:=1;
s:=0;
while abs(a)>e do
 begin
  n:=n+1;
  a:=-a/9/n;
  s:=s+a
 end;
write('S=',s:0:4);
readln
end.
2
07.02.2015, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда
Задача на картинке решите=)

Найти сумму ряда
помогите пожалуйста с заданием

Найти сумму ряда
1+tgx+{tg}^{2}x/2!+{tg}^{3}x/3!+{tg}^{4}x/4!+... Расчёт везти до тех пор, пока член ряда по модулю...

Найти сумму ряда
Вообщем, не буду таить, задали написать 3 программы на тему циклической структуры задание


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru