Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 6
1

Определить, есть ли в последовательности чисел заданная подпоследовательность

08.02.2015, 12:54. Показов 1199. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем, дана последовательность из чисел (сделал массив), надо найти - есть ли в этой последовательности, последовательность чисел, которую зададут. Не могу разобраться почему он не работает как должен (сам составлял программу)
Пример:
Послед: 23
183733422542316
Есть!
и наоборот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
 var a:array[1..30] of byte;
       l,i,j,f,c,sum:byte;
       kod:integer;
       z,b,f1,s:string;
        begin
        clrscr; randomize;
        write ('Введите последовательность: '); readln(z);
        for i:=1 to 15 do begin
          a[i]:=random(10)+1;
          write (a[i]);
        end;
        l:=length(z);
        b:=copy(z,1,1);
        val(b,c,kod);
        for i:=1 to 15 do begin
          if a[i]=c then begin
            for j:=i to l do begin
              f:=a[j];
              str(f,f1);
              s:=s+f1;
              f:=0;
              f1:='';
            end;
            if s=z then inc(sum);
          end;
        end;
        writeln;
        if sum>0 then write ('Есть.')
        else
        write ('Нет.');
     readln;
end.
Учу паскаль пару месяцев, т.к. если что не хейтерите Но вроде все норм.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в последовательности подпоследовательность из элементов, расположенных в порядке возрастания
Дана последовательность из n целых чисел. Определить, есть ли в ней подпоследовательность из k...

В заданной последовательности целых чисел найти максимально длинную подпоследовательность чисел такую, что каждый последующий элемент
В заданной последовательности целых чисел найти максимально длинную подпоследовательность чисел...

Определить, есть ли в заданной последовательности натуральных чисел хотя бы одна пара соседних нечётных чисел
Дана последовательность натуральных чисел а1, a2, ..., а20. Определить, есть ли в...

Определить, сколько раз в этой последовательности встречается подпоследовательность 1, 2
Определить, сколько раз в этой последовательности встречается подпоследовательность 1, 2 (Например,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2015, 13:47 2
Цитата Сообщение от Temag Посмотреть сообщение
дана последовательность из чисел (сделал массив), надо найти - есть ли в этой последовательности, последовательность чисел, которую зададут.
Ну и нафига тут строка? Задавайте 2 массива и ищите второй массив в первом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 6
08.02.2015, 15:47  [ТС] 3
о Боже, какой же я...нет слов...спасибо!)
0
08.02.2015, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2015, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из положительных чисел
Найти в заданной последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из...

Найти в последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из положительных чисел
Найти в заданной последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из...

Найти в заданной последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из положительных чисел
Найти в заданной последовательности самую длинную подпоследовательность, состоящую только из...

В заданной последовательности целых чисел найти через процедуры максимально длинную подпоследовательность
В заданной последовательности целых чисел найти с помощью процедуры максимально длинную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru