Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 34
1

Найти периметр треугольника

31.05.2010, 12:24. Показов 1774. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги кто может решить:

1.Треугольник задан координатами своих вершин. Найти периметр треугольника.
2.Даны площадь круга и площадь квадрата . Определите, поместиться ли квадрат в круг?
3.Напишите алгоритмы вычисления суммы 12 членов арифметической прогрессии a1=2, d=1.
4.Найти H(x-y,x+y)+1/H(x,y), где H(a,b)=[a/(1+b^2)]+[b/(1+a^2)]
5. Составьте трассировочную таблицу и проанализируйте выполнение алгоритмов.
Определите значение целочисленной переменной S после выполнения алгоритмов:
S := 1; a := 1
для I от 1 до 3 повторять
начало цикла
S := S + I * (I + 1) * a
a := a + 2
конец цикла

за ранее спасибо!...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2010, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти периметр треугольника
Здравствуйте, пожалуйста помогите найти периметр треугольника две стороны треугольника х см,...

Найти периметр треугольника
Помогите написать прогу ,которая будет находить периметр треугольника по трем точкам на...

Найти периметр правильного треугольника
1) Создать программу которая находит периметр правильного треугольника разветляющаяся...

Найти периметр и площадь треугольника
Даны координаты трех вершин треугольника (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3). Найти его периметр и...

2
Идеи становятся силой...
121 / 121 / 64
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 445
31.05.2010, 12:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.Треугольник задан координатами своих вершин. Найти периметр треугольника.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
function Dlina(x1,y1,x2,y2:real):real;
begin
Dlina:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
end;
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,a,b,c,p:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите координаты вершин треугольника:');
readln(x1,y1,x2,y2,x3,y3);
a:=Dlina(x1,y1,x2,y2);
b:=Dlina(x1,y1,x3,y3);
c:=Dlina(x2,y2,x3,y3);
if (a<=abs(b-c))or(a>=b+c)
then writeln('Это не треугольник, повторите ввод.');
until (a>abs(b-c))and(a<b+c);;
p:=a+b+c;
write('Периметр=',p:0:2);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Определите, поместиться ли квадрат в круг?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var squareArea, circleArea, squareSide, circleDiameter: real;
begin
    clrcsr;
    write('введите площадь квадрата');
    readln(squareArea);
    write('введите площадь круга');
    readln(circleArea);
    squareSide := sqrt(squareArea);
    circleDiameter := 2 * sqrt(circleArea / pi);
    if squareSide >= circleDiameter then
        writeln('круг поместится в квадрате')
    else
        writeln('круг не поместится в квадрате');
    readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Напишите алгоритмы вычисления суммы 12 членов арифметической прогрессии
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
procedure pr(var a:integer;p:integer;n:integer;var sum:integer);
begin
if n = 1 then sum:=a
else
 begin
  pr(a,p,n-1,sum);
  a:=a+p;
  sum:=sum+a;
 end;
end;
 
var s,a,p:integer;
    n:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite A0 : ');readln(a);
write('Vvedite p : ');readln(p);
write('Vvedite n : ');readln(n);
pr(a,p,n,s);
writeln('Sum = ',s);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 34
31.05.2010, 16:58  [ТС] 3
может кто что-то еще знает...
0
31.05.2010, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2010, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти периметр и площадь треугольника
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста не могу задачку написать для Турбо Паскаля:...

Найти периметр и площадь треугольника
Задача такова: Треугольник задан координатами своих вершин.Найти периметр и площадь треугольника....

Найти периметр и площадь треугольника
Всем собратьям доброй ночи!К сожалению не очень дружу с Паскалем,но именно на этом языке требуется...

Найти периметр треугольника по координатам вершин
найти периметр треугольника АВС, если его координаты A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3,)вводятся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru