Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 7
1

Сформировать массив C, четные компоненты которого равны компонентам массива А

09.04.2015, 20:04. Показов 467. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив C=(C1, C2,...,Cn) , четные компоненты которого равны компонентам массива А = (-5.1, 2.3, 4.6, 5.8, -2.9), нечетные – компонентам массива В = (2.8, 3, 5.4, -1.9, -4.1).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив С, четные компоненты которого равны компонентам массива А
Сформировать массив С=(С1, С2, …, С10) четные компоненты которого равны компонентам массива...

Сформировать массив Х, элементы которого равны
Сформировать массив Х, элементы которого равны частоте встречаемости элементов массива В среди...

Массив. Сформировать массив C, элементы которого равны сумме элементов массивов A и B
Сформировать массив C из массивов A и B, элементы которого равны сумме соответствующих элементов A...

Массив: Сформировать массив, элементы которого равны произведению четных положительных элементов столбца.
здравствуйте уважаемые форумчане! Дан двумерный массив размерностью 5х6, заполненный целыми...

3
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.04.2015, 10:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a,b,c:array[1..5] of real;
  i:integer;
begin
  a[1]:=-5.1;a[2]:=2.3;a[3]:=4.6;a[4]:=5.8;a[5]:=-2.9;
  b[1]:=2.8;b[2]:=2;b[3]:=5.4;b[4]:=-1.9;b[5]:=-4.1;
  write('C:[');
  for i:=1 to 5 do begin
    if odd(i) then c[i]:=b[i] else c[i]:=a[i];
    write(' ',c[i]:4:1);
  end;
  writeln(']');
  readln;
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.04.2015, 19:41 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
type
  vector = array[1 .. 5] of real;
 
const
  n = 10;
  a : vector = (-5.1, 2.3, 4.6,  5.8, -2.9);
  b : vector = ( 2.8, 2,   5.4, -1.9, -4.1);
 
var
  c : array[1..n] of vector;
  i, j : integer;
begin
  for i := 1 to n do
    if odd(i) then c[i] := b else c[i] := a;
 
  writeln('C:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to 5 do write(c[i, j]:6:1);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
более соответствует условию задачи
1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
11.04.2015, 04:43 4
ТС, похоже, забыл дописать, что n=10...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  a,b:array[1..5] of real;
  c:array[1..10] of real;
  i,j:integer;
begin
  a[1]:=-5.1;a[2]:=2.3;a[3]:=4.6;a[4]:=5.8;a[5]:=-2.9;
  b[1]:=2.8;b[2]:=2;b[3]:=5.4;b[4]:=-1.9;b[5]:=-4.1;
  write('C:[');
  j:=0;
  for i:=1 to 5 do begin
    c[i*2-1]:=b[i];
    c[i*2]:=a[i];
  end;
  for i:=1 to 10 do write(' ',c[i]);
  writeln(']');
  readln;
end.
0
11.04.2015, 04:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2015, 04:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив (Вычислить вектор D, компоненты которого равны сумме элементов строк матрицы). Пожалуйста переделайте готовую программу
Здравствуйте!) помогите пожалуйста с такой проблемой. Лабораторную послезавтра сдавать, а я тему...

Сформировать одномерный массив элементы которого равны наибольшему по модулю элементу столбца
Дан двумерный массив размерностью 5 на 6, заполненный целыми числами. Сформировать одномерный...

Сформировать массив, элементы которого равны расстояниям данных точек до начала координат
Ввести в ЭВМ координаты N точек, лежащих на плоскости. Сформировать одномерный массив, элементы...

Сформировать одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому элементов матрицы
Задание: Дана действительная матрица А размером MxN, где M, N - заданные натуральные числа, а все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru