Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Gastello
29 / 15 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 391
#1

Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале

25.04.2015, 15:31. Просмотров 880. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Как можно вызвать курсор после компиляции в паскале? Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале? Не по координатам.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2015, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли библиотека для работы с мышкой?
Есть ли библиотека в pascal для работы с мышью?

Процедуры и функции для работы с динамическими структурами
Пожалуйста помогите решить задачку....вообще не понятно как ее делать...заранее...

используя процедуры и функции для работы со сторками
используя процедуры и функции для работы со сторками,выполнить следующее...

cоставить программу, используя процедуры и функции для работы с файлами
Дан файл вещественных чисел. Найти количество его локальных максимумов.

Помогите!!! Функции и процедуры в паскале
Нехай задана квадратна матриця порядка m та натуральне число n. Треба знайти...

4
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
25.04.2015, 15:50 #2
Цитата Сообщение от Gastello Посмотреть сообщение
Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале?
Turbo Pascal имеется в виду под DOS?

Добавлено через 52 секунды
Что имеется в виду под фразой "вызвать курсор"?
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3815 / 2496 / 2055
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,948
25.04.2015, 22:18 #3
Gastello,
что значит "не по координатам"? Оконный интерфейс -- см. Turbo Vision.
0
Gastello
29 / 15 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 391
25.04.2015, 22:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
имеется в виду под DOS?
Именно.
0
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
26.04.2015, 06:14 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gastello как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gastello Посмотреть сообщение
Именно.
Координаты мыши можно получать через вызов соответствующего прерывания, кажется одна из функций 10h. Точно уже не помню. не это не дело. Надо перехватывать прерывание соответствующее MouseMove а так же задавать маски отрисовки курсора мыши драйверу. тоже делалось функцией из комплекта который драйвер надстраивает над 10h

Добавлено через 1 минуту
Подвела таки память. Прерывание 33h
http://src-code.net/funkcii-dos-prednaznachennye-dlya-raboty-s-myshyu/
1
26.04.2015, 06:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2015, 06:14

Возможен ли в паскале вывод функции\процедуры множеством значений и последующей работой с ними?
Для примера. В процедуру/функцию идут 2 числа a и b соответственно и в...

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или...

Прога в турбо паскале)
Помогите решить, народ) Обчислити значення та побудувати графіки функцій...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru