Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gastello
28 / 14 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 379
#1

Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале - Turbo Pascal

25.04.2015, 15:31. Просмотров 373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Как можно вызвать курсор после компиляции в паскале? Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале? Не по координатам.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2015, 15:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале (Turbo Pascal):

Есть ли библиотека для работы с мышкой?
Есть ли библиотека в pascal для работы с мышью?

Процедуры и функции для работы с динамическими структурами
Пожалуйста помогите решить задачку....вообще не понятно как ее делать...заранее...

используя процедуры и функции для работы со сторками
используя процедуры и функции для работы со сторками,выполнить следующее...

cоставить программу, используя процедуры и функции для работы с файлами
Дан файл вещественных чисел. Найти количество его локальных максимумов.

Помогите!!! Функции и процедуры в паскале
Нехай задана квадратна матриця порядка m та натуральне число n. Треба знайти...

Возможен ли в паскале вывод функции\процедуры множеством значений и последующей работой с ними?
Для примера. В процедуру/функцию идут 2 числа a и b соответственно и в...

4
Fulcrum_013
Заблокирован
25.04.2015, 15:50 #2
Цитата Сообщение от Gastello Посмотреть сообщение
Есть ли функции или процедуры для работы с мышкой в турбо паскале?
Turbo Pascal имеется в виду под DOS?

Добавлено через 52 секунды
Что имеется в виду под фразой "вызвать курсор"?
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3755 / 2452 / 2034
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,821
25.04.2015, 22:18 #3
Gastello,
что значит "не по координатам"? Оконный интерфейс -- см. Turbo Vision.
0
Gastello
28 / 14 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 379
25.04.2015, 22:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
имеется в виду под DOS?
Именно.
0
Fulcrum_013
Заблокирован
26.04.2015, 06:14 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gastello как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gastello Посмотреть сообщение
Именно.
Координаты мыши можно получать через вызов соответствующего прерывания, кажется одна из функций 10h. Точно уже не помню. не это не дело. Надо перехватывать прерывание соответствующее MouseMove а так же задавать маски отрисовки курсора мыши драйверу. тоже делалось функцией из комплекта который драйвер надстраивает над 10h

Добавлено через 1 минуту
Подвела таки память. Прерывание 33h
http://src-code.net/funkcii-dos-prednaznachennye-dlya-raboty-s-myshyu/
1
26.04.2015, 06:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2015, 06:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или...

Прога в турбо паскале)
Помогите решить, народ) Обчислити значення та побудувати графіки функцій...

Асемблер в турбо паскале.
Зарание спасибо. Нужно вот что " k mod i " реализовать в ассемблере: я делал...

Написать на асемблере в турбо паскале
Помогите! Написать на встроеном асемблере в турбо паскале!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru