Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 64
1

Найти среднее арифметическое элементов заданного массива

03.05.2015, 19:27. Показов 1266. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве с элементами b_1=1, b_k=sink+cosk, k=2,3,..,10 Найти среднее арифметическое его элементов. Массив распечать в строку. (желательно с блок схемой)

Добавлено через 1 час 23 минуты
в паскале
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов заданного массива
Найдите среднее арифметическое элементов заданного массива из 8 целых чисел и определите,...

Найдите среднее арифметическое элементов заданного массива
найдите среднее арифметическое элементов заданного массива из 8 целых чисел и определите сколько...

Определить среднее арифметическое элементов массива больше заданного числа B
В массиве из N действительных чисел,определить среднее арифметическое элементов массива больше...

Вычислить среднее арифметическое целых элементов массива с(10),заданного случайным образом.
Помогите решить задачи 2.Вычислить среднее арифметическое целых элементов массива...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.05.2015, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

(С) Kodzaev

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Const
  n=10;
Var
  x: Array[1..n] of real;
  i,k: Byte;
  s: real;
BEGIN
  s:=0;
  Writeln('Massiv:');
  For i:=1 to n do
    begin
      x[i]:=sin(i) + cos(i);
      s:=s+x[i];
      Write(x[i]:16:8);
    end;
  Writeln;
  Writeln('Srednee arifmetich = ',s/n:16:8);
  Readln;
END.
1
03.05.2015, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из неотрицательных элементов массива В, найти среднее арифметическое элементов нового массива
всем здарсте ребят, сижу на зачете... такая задачка - задан массив В(20). Сформировать новый...

Найти среднее арифметическое элементов массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: есть 2 массива (a, b) с одиковым числом...

Найти среднее арифметическое элементов массива
1. Дан массив размера N и целые числа K и L (1  K  L  N). Найти среднее арифметическое элементов...

Найти среднее арифметическое элементов массива
Найти среднее арифметическое элементов массива х(n), исключив из них максимальное и минимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru