0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 56
1

Поменять порядок рядом стоящих двух цифр в записи числа на обратный

23.05.2015, 19:38. Показов 1252. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
к примеру , я ввожу 1234 а на выходе должно получиться 2143 , если не сложно,то можете показать как сделать)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2015, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Поменять порядок цифр числа на обратный
Поменять порядок цифр числа на обратный. Например, было 12345, стало 54321.

Поменять порядок цифр числа на обратный
В архиве прилагаю мои, пока что нерешенные практические работы. Нужно решить там задачки(на...

Поменять порядок цифр числа n на обратный
вести число n.Поменять порядок цифр числа n на обратный.

Дано натуральное число N. Поменять порядок цифр числа N на обратный. в паскале
плиз

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.05.2015, 20:15 2
Например, 2-я и 3-я цифры меняются местами:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  n, a, b, c,d:integer;
begin
  Writeln('Ваше  4-значное число');
  Write('->');
  Readln(n); //вводим число
  a :=n div 1000; // 1-я цифра
  c :=(n mod 100) div 10; // 3-я цифра
  d :=n mod 10; //4-я
  b :=(n mod 1000) div 100; // 2-я
  n :=a*1000+c*100+b*10+d;
  Writeln('Ваше  4-значное число: ',n);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 56
24.05.2015, 22:43  [ТС] 3
выводит что то не то
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
25.05.2015, 09:53 4
Студентка93, ну, у меня же было написано: 2-я с 3-ей, а вам нужно 1<->2, 3<->4.
Поменяйте на:
Pascal
1
  n :=b*1000+a*100+d*10+c;
0
25.05.2015, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

поменять порядок цифр на обратный
http://saveimg.ru/pictures/27-05-10/e3a9fb4910dd1c9da78185ce59fe75ec.jpg

Поменять порядок следования цифр в числе на обратный
Задачка вроде как простенькая, но я в pascal ничего не знаю, поэтому прошу помочь решить. Дано...

В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на обратный
1. Вычислить сумму 2/3+3/4+4/5+…+10/11. 2. Дана последовательность натуральных чисел. Если на...

Изменить порядок следования цифр трёхзначного числа на обратный
Помогите пожалйста Вот пример N=432,то M=234


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru