Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
1

Ввести размерность матрицы с клавиатуры

17.06.2010, 09:11. Показов 1691. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вобщем вот программа хочу ввести размерность матрицы с клавиатуры...и выходит постоянно ошибка что Нельзя преобразовать тип integer к PABCSystem.Text.....и везде так...почему...это программа глючит наверное
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program Lab3;
const
 Nmax=20;
type
  TIndex  = 0..Nmax-1;
  matrix     = array[TIndex,TIndex] of integer; 
var
  i,j,k,s,h,n:integer;
  a:matrix;
begin
 repeat 
    write('размерность матрицы =');
    readln(n); //вот в этом месте ошибка
  until (1<=n) and (n<=Nmax);
Добавлено через 11 минут
ой...это на паскале программа)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2010, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Ввести размерность матрицы и значения ее элементов.
Ввести размерность матрицы и значения ее элементов. Построить вектор В, где В(i) -...

Найти наибольший элемент в матрице, размерность матрицы задается с клавиатуры
Найти наибольший элемент в матрице, размерность матрицы задается с клавиатуры Обращаю Ваше...

Ввести размерность матрицы с клавиатуры
Привет,мир! Как сделать так, чтобы самому задавать размерность матрицы. #include &lt;iostream&gt;...

Ввести размерность матрицы с клавиатуры
Задача: создать массив N*M, (ввод размерности с клавиатуры) и вывести его на экран. Написала код,...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2010, 09:22 2
Если у вас Паскаль АВС, то вот это
TIndex = 0..Nmax-1;
не пройдет, нужно убрать -1, или написать
TIndex = 1..Nmax; если нужно 20 элементов
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
17.06.2010, 09:27  [ТС] 3
да паскаль АВС....ну вобщем и так не идет...эту ошибку выдает(((
ну я же правильно впринципе сделала....сам алгоритм....значит на обычном паскале должно работать?)

и не обязательно 20 элементов...нужно столько сколько я введу с клавиатуры)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2010, 09:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Не знаю, вот написал это в Паскаль АВС, просто добавил вывод для завершения кода и все
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
работает.
Program Lab3;
const
 Nmax=20;
type
  TIndex  = 1..Nmax;
  matrix     = array[TIndex,TIndex] of integer;
var
  i,j,k,s,h,n:integer;
  a:matrix;
begin
 repeat
    write('размерность матрицы =');
    readln(n); 
until (1<=n) and (n<=Nmax);
writeln('N=',n);
readln
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2010, 09:46 5
Вот скрин
Миниатюры
Ввести размерность матрицы с клавиатуры  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
17.06.2010, 09:55  [ТС] 6
спасибо...теперь заработало...)
0
17.06.2010, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2010, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с клавиатуры ввести размерность матрицы и саму матрицу
как с клавиатуры ввести размерность матрицы ну а потом и саму матрицу

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры.
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с...

ввести с клавиатуры размерность массива
нужно ввести с клавиатуры размерность массива на делфи для одномерного массив выводится в...

Задать размерность матрицы с клавиатуры
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы можно было задавать размер матрицы с клавиатуры. Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru