Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
80 / 82 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
1

Может ли функция так выглядеть:

19.06.2010, 20:44. Показов 469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я конечно понимаю, что только большой оригинал, как я может додуматься сдать преподу прогу, которую съедает компилятори получить за нее 0 из 10. В общем, я признаю, что не прав, но почему Паскаль-то съедает:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
mas=array[1..100,1..100] of real;
//****
var
function Sort(a:mas;n,m:integer):mas;
var i,j,k:integer;
buf:real;
begin
for k:=1 to n do
for i:=1 to n-1 do
if a[i,1]<=a[i+1,1] then begin
for j:=1 to m do
begin buf:=a[i,j];a[i,j]:=a[i+1,j];a[i+1,j]:=buf;end;end;sort:=a;end;
Вопрос к модераторам в основном, оформлял ли кто-то сортировку вот так?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2010, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Как будет выглядеть эта рекурсивная функция , файл ворд
Заранее благодарю .

Как может выглядеть первая программа?
Как выглядит первая программа?

Как может выглядеть предикат в данной функции?
Как может выглядеть предикат в такой функции ?? void BestInMark(Group gr,int cntStudents) {...

Должна ли так выглядеть точка входа?
Здравствуйте! /.htaccess AddDefaultCharset utf-8 RewriteEngine On RewriteRule ^(.*)$...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2010, 21:32 2
Kizer, В паскале сортировками занимаются процедуры, которые умеют передавать отсортированный массив в виде параметра в программу, значением функции массив быть не может.
1
80 / 82 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
19.06.2010, 23:00  [ТС] 3
Puporev, понятно, но компилятор съедает...
1
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
20.06.2010, 00:13 4
Цитата Сообщение от Kizer Посмотреть сообщение
Puporev, понятно, но компилятор съедает...
Что значит сьедает?Кусок написанного вами кода компилятор не сможет выполнить, он написан в корне неправильно.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2010, 08:20 5
Кусок написанного вами кода компилятор не сможет выполнить, он написан в корне неправильно.
Да, с точки зрения Турбо Паскаля.
Но этот странный и глючавый АВС все это переваривает и нормально работает!!!

Добавлено через 1 минуту
Если у Вас есть АВС можете проверить. (перестановка строк по возрастанию первого элемента)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
type
mas=array[1..100,1..100] of real;
function Sort(a:mas;n,m:integer):mas;
var i,j,k:integer;
buf:real;
begin
for k:=1 to n do
for i:=1 to n-1 do
if a[i,1]<=a[i+1,1] then
for j:=1 to m do
 begin
  buf:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i+1,j];
  a[i+1,j]:=buf;
 end;
sort:=a;
end;
var a:mas;
    n,m,i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
n:=6;
m:=5;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
a:=Sort(a,n,m);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:6:2);
  writeln;
 end;
 end.
0
20.06.2010, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2010, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Может один и тот же сайт выглядеть по-разному, с разных компьютеров?
Ответ - может. Сегодня при мне открыли сайт кинопоиска, увидел новый фон на главной странице....

Как должно выглядеть условие, если перед ним расположена функция?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно изменить скрипт, чтобы можно было...

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у...

Может ли так ОЗУ загружаться?
только что установил ось 7-ую 64-ку, загрузка памяти в диспетчере задач на вкладке &quot;быстродействие&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru